Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Оборудование для анализа суппозиториев

Важной аналитической задачей на фармацевтическом предприятии является определение физико-химических свойств мягких лекарственных форм (суппозиториев, пессариев и пр.). Компания Parma Test разработала специальный прибор PTS-3E, а также дополнительные модули для стандартных тестеров растворения PTWS и распадаемости PTZ, позволяющие проводить комплексный анализ суппозиториев, изучая кинетику растворения и механические свойства образцов.

Кинетика растворения суппозиториев

1.jpg

Изучение кинетики растворения суппозиториев проводится в специальной вращающейся диализной ячейке PTSW0, подсоединенной к любому тестеру растворения Pharma Test серии PTWS с раздельным пуском мешалок.

Время полного размягчения суппозиториев

2.jpg

Для определения времени полного размягчения суппозиториев компания Pharma Test предлагает комбинированное решение, состоящее из тестера распадаемости серии PTZ, оснащенного специальной насадкой для суппозиториев SPT-6. Испытуемый образец помещается в стеклянную трубку, заполненную растворителем, и прижимается стеклянными стержнями, которые постепенно проходят сквозь него. В зависимости от выбранного тестера, анализ суппозиториев может проводиться как в ручном режиме с визуальным контролем, так и полностью автоматически, с протоколированием хода эксперимента.

Тестер распадаемости суппозиториев

3.jpg

Прибор PTS-3E разработан для контроля времени распадаемости суппозиториев и пессариев. Одновременно можно исследовать до 3-х образцов во временном интервале от 1 минуты до 10 часов.

Вернуться к списку