Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Миксеры и месильные машины Pharmag: пилотное оборудование для фармацевтической и пищевой отраслей

Пилотным называется технологическое оборудование, созданное для экспериментально-промышленного производства. В фармацевтической отрасли пилотные установки используются при решении следующих задач:

  • изготовление пробных партий при разработке новых лекарств, а также дженериков с отличным от оригинального препарата составом вспомогательных веществ;
  • тестирование лекарственного сырья на соответствие требованиям технологии;
  • моделирование и отладка технологического процесса перед внедрением новой производственной линии;
  • производство небольших объемов фармацевтической продукции.

Практически любой технологический процесс, будь то изготовление таблеток, мазей, капсул и других лекарственных форм включает стадию перемешивания ингредиентов (порошков, гранул, волокнистых субстанций и пр.). При этом различные формы субстанций требуют разных условий перемешивания. Поэтому для моделирования и отладки этой стадии требуется специальное пилотное оборудование – миксеры и месильные машины, которые должны обеспечивать равномерное смешивание исходных компонентов без изменения их структуры и свойств. От функциональных возможностей и эксплуатационных характеристик таких установок зависят результаты испытаний, успешность масштабирования технологии и, в конечном итоге, качество готовых препаратов.

На рынке фармацевтических установок для смешивания немецкое пилотное оборудование Pharmag представлено широким перечнем высокотехнологичных устройств. Вне зависимости от конструкции, объема, принципа действия и назначения, каждый смеситель этой марки представляет собой функциональную насадку к работающему в широком диапазоне скоростей универсальному приводу UAM, в памяти которого можно хранить до 10-ти запрограммированных режимов.

Кубические миксеры CM и CMP для деликатного смешивания

Кубический миксер CMP

Кубический миксер CMP

Устройства этого типа разработаны немецкими производителями в тесном сотрудничестве с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями и предназначены для щадящего тщательного перемешивания порошков и гранул, чувствительных к внешнему воздействию.

Кубический миксер из органического стекла CMP крепится на привод с помощью специального редуктора, благодаря которому скорость вращения насадки снижается в 10 раз по сравнению с номинальной. Наличие внутри камеры 3-х металлических валов обеспечивает равномерное перемешивание, в результате чего на выходе получается максимально однородная смесь. Медленное вращение и практически полное отсутствие центробежного ускорения (благодаря кубической форме) исключает механическое разрушение частиц порошка или гранул.

По своей конструкции, принципу крепления на привод и действию на смешиваемые ингредиенты кубический миксер из нержавеющей стали CM аналогичен модели из органического стекла. Помимо материала корпуса, насадки различаются минимальным и максимальным объемами рабочих камер:

  • CM выпускается объемом 3,5л и 7,5л;
  • CMP доступен для заказа в модификации 7,5л и 12л.
Кубический миксер CM

Кубический миксер CM

Миксер CMP не используется для смешивания субстанций, частицы которых способны поцарапать органическое стекло в процессе обработки. Стальной кубический смеситель CM нежелательно использовать для перемешивания некоторых химически агрессивных веществ.

Барабанно-кольцевой миксер RM-6 – универсальное технологическое оборудование для получения однородных смесей и решения других производственных задач

Барабанно-кольцевой миксер RM-6

Барабанно-кольцевой миксер RM-6

Пилотная установка этого типа может быть использована в различных технологических процессах, включающих:

  • перемешивание порошков и гранул;
  • нанесение покрытия на таблетки и капсулы;
  • смешивание или окрашивание твердых или жидких субстанций.

Такие универсальные возможности обеспечивает конструкция и принцип действия барабанно-кольцевого миксера RM-6, представляющего собой цилиндрическую камеру, косо закрепленную с помощью подвижных роликовых держателей внутри металлического кольца. Кольцо, в свою очередь, закреплено на подвижных роликах станины, соединенной с электроприводом.

Благодаря оригинальному конструкторскому решению, перемещение смешиваемых компонентов происходит в трех плоскостях по сложной траектории. Результатом перемешивания становится максимально однородная смесь частиц различного размера, веса и формы (степень однородности – от 98% и выше).

Лемешные миксеры PSM и PSM-8 для работы с сухими и влажными продуктами

Лемешный миксер PSM

Лемешный миксер PSM

Высокоскоростной миксер PSM лемешного типа обеспечивает быстрое смешивание как сухих порошков и гранул, так и веществ с низкой сыпучестью или ее полным отсутствием: волокнистых субстанций, влажных порошков, подвижных паст и пластичных кремов. Перемешивание ингредиентов внутри корпуса из нержавеющей стали происходит за счет вращения лопастных ножей с заданной скоростью. Максимальный общий объем обрабатываемых компонентов зависит от состава смеси и составляет 3-4 литра (при объеме рабочей камеры 5 литров).

Лемешный миксер PSM-8

Лемешный миксер PSM-8

Миксер с лемешными лопастями PSM-8 отличается увеличенным максимальным объемом рабочей камеры (12 литров). В данном устройстве возможно быстрое и эффективное смешивание до 7 литров сырья, что делает пилотный миксер PSM-8 подходящим оборудованием для организации малотоннажного производства.

Оба лемешных миксера монтируются непосредственно на универсальный привод и оснащаются автоматическим устройством блокировки двигателя, срабатывающим при случайном открытии крышки и не позволяющим запустить установку, если она изначально не закрыта.

Лабораторная месильная машина LMZ-5 для перемешивания сложного в обработке сырья

Месильная машина LMZ-5

Месильная машина LMZ-5

Конструкция лабораторной месильной машины LMZ-5, оснащенной Z-образными штоками с разнонаправленным вращением, позволяет смешивать субстанции различной консистенции, включая сыпучие материалы, влажные и мало-пластичные порошки, волокнистые продукты, вязкие пасты и кремы.

Быстрое и эффективное смешивание не нарушает структуру и свойства веществ. Прозрачная крышка месильной машины предоставляет возможность наблюдения за ходом процесса. Автоматическая блокировка исключает вращение лопастей незакрытого устройства.

Пилотные смесители Pharmag любого типа на базе привода UAM обеспечивают экономное использование сырья, энергоресурсов, площади помещения и рабочего времени специалистов, позволяя:

  • создать полнофункциональную опытно-экспериментальную установку для эффективного решения задач любой степени сложности;
  • в короткие сроки настроить и успешно масштабировать технологический процесс;
  • наладить малотоннажное производство в условиях небольшого предприятия по выпуску высококачественной фармацевтической или косметической продукции.

Вернуться к списку