Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Блендеры, смесители и мешалки для модульных пилотных установок

При изготовлении фармацевтических препаратов, продуктов питания и косметических средств часто требуется перемешивание ингредиентов до получения гомогенной порошкообразной, сыпучей, пластичной или жидкой массы. Использование блендеров-смесителей и мешалок различной конструкции, а также специальных технологий позволяет обеспечить требуемый результат.

Определить оптимальный режим перемешивания при разработке нового продукта перед его запуском в производство помогает моделирование технологического процесса на пилотных установках. С помощью такого опытно-экспериментального оборудования организуется выпуск пробных партий, в процессе которого оптимизируются различные операции. Пилотное оборудование для смешивания и гомогенизации также активно используется в качестве основных производственных мощностей на небольших предприятиях с ограниченными объемами производства.



Мы уже рассказывали об особенностях конструкции и принципе действия функциональных насадок Pharmag к универсальному приводу UAM, предназначенных для смешивания деликатных и волокнистых веществ, продуктов с низкой сыпучестью, тяжелых влажных порошков и вязких материалов.

В данной статье мы познакомим вас:

  • с пилотным оборудованием, разработанным для бережного и эффективного перемешивания компонентов с высокой текучестью, сыпучестью и склонностью к агломерации;
  • с функциональными возможностями мешалок-взбивателей для жидких, кремообразных и пастообразных субстанций с различной степенью вязкости.

V-образный блендер YM-4 для бережного перемешивания комкующихся чувствительных сыпучих материалов

Блендер  YM-4

Блендер YM-4

Эта функциональная насадка получила свое название за счет характерной формы корпуса рабочей камеры.

V-образный блендер YM-4 крепится к универсальной силовой установке с помощью редуктора, который позволяет снизить частоту вращения до требуемой в диапазоне скоростей от 0 до 50 об/мин.

Чем деликатнее обрабатываемые материалы, тем более щадящим должно быть механическое воздействие и, следовательно, тем медленнее вращается лабораторный блендер.

При этом за счет разбивания падающей в раздвоенную часть камеры массы на два осевых разнонаправленных потока, меняющих направление и перекрещивающихся при смене положения устройства, происходит тщательное перемешивание даже на самой небольшой скорости.

Благодаря оригинальному конструкторскому решению, прибор позволяет в течение 5-10 минут получить от 2 до 4 литров полностью готового высококачественного продукта. В процессе пилотных исследований разработчики выбирают оптимальную частоту вращения V-образного блендера и продолжительность операции.

Двухконусный смеситель DCM-6 для быстрого и тщательного перемешивания субстанций с высокой сыпучестью и текучестью

Смеситель DCM-6

Смеситель DCM-6

Продуманная геометрия и принцип соединения двухконсуного смесителя DCM-6 с силовой установкой обеспечивает одновременное вращательное и осевое перемещение свободно падающего потока частиц смешиваемых материалов. Это позволяет получить полностью гомогенный продукт при смешивании гранулированных и порошкообразных субстанций с высокой текучестью/сыпучестью.

Кроме того, в таком наклонно закрепленном на редукторе двухконусном смесителе быстро, без образования конгломератов и пузырьков воздуха смешиваются:

  • жидкость с быстросмачиваемым порошком или гранулами;
  • жидкость с «пылящим» порошком.

Интенсивность и характер перемешивания ингредиентов можно уменьшить или увеличить с помощью корректировки количества оборотов в минуту и угла наклона устройства относительно оси вращения.

Смеситель для жидкостей и суспензий AT: интенсивное перемешивание и взбивание с возможностью регулировки температуры процесса

Смеситель AT

Смеситель AT

Закрепленная с помощью фланцевого адаптера на универсальном приводе мешалка этого типа состоит из съемной стальной емкости и рабочего модуля, который эффективно и быстро перемешивает и взбивает суспензии, эмульсии и другие жидкости.

Смеситель для жидкости и суспензий AT незаменим при моделировании технологии производства жидких субстанций в условиях пониженной или повышенной температуры. Для этих целей устройство опционально доукомплектовывается двойной водяной рубашкой.

Универсальная планетарная мешалка POM-5 для эффективного перемешивания вязких материалов

Планетарная мешалка POM-5

Планетарная мешалка POM-5

Модульная планетарная мешалка POM-5 сконструирована специально для быстрого и тщательного перемешивания влажных порошков, паст, мазей, кремов и жидкостей с высокой степенью вязкости.

Устройство монтируется на привод с помощью фланца и состоит из съемной стальной чаши и смесителя с двумя рабочими модулями: мешалкой и тефлоновым скребком, расположенным в непосредственной близости от внутренней стенки емкости для перемешивания.

В процессе обработки вязкий материал подвергается двойному воздействию: вращательному движению вокруг оси мешалки и круговому перемещению. Движущийся вдоль стенки чаши скребок отодвигает продукт в рабочую зону. Благодаря этому исключается возникновение «мертвых зон», в которых перемешивание недостаточно или отсутствует.

Для решения разноплановых задач планетарная мешалка POM-5 может опционально оснащаться различными типами сменных насадок с верхне-приводным подключением: лопастной, для паст, проволочной.

Все перечисленное выше технологическое оборудование:

  • разработано в тесном контакте с ведущими европейскими производителями фармацевтической, пищевой и косметологической продукции;
  • изготавливается с использованием инновационных технологий из высококачественных материалов;
  • проходит многоступенчатый контроль качества в процессе производства и обязательное предпродажное тестирование;
  • отличается длительными сроками эксплуатации, простотой механической очистки и санитарной обработки;
  • характеризуется высокой производительностью, экономным расходом энергии и практически полным отсутствием отходов.

Вернуться к списку