Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Мельницы-измельчители для пилотного и малотоннажного производства

Технологическое оборудование для измельчения сырья активно используется при изготовлении различных форм лекарственных препаратов, пищевой продукции, косметических средств, бытовой химии. Конструкция и принцип действия мельниц могут существенно различаться и определяются назначением устройств. Существуют измельчители, рассчитанные на работу:

  • с сухими твердыми веществами;
  • вязким, маслянистым или увлажненным сырьем;
  • кремами и мазями.

При разработке нового продукта производители подбирают мельницы и иное пилотное оборудование с требуемыми характеристиками для моделирования технологического процесса. Опытное производство позволяет выявить и устранить слабые места технологии, оптимизировать параметры различных этапов и операций.

Современные пилотные установки на базе лабораторных мельниц различной конструкции предоставляют возможность быстро, эффективно и практически безотходно измельчать материалы различного типа до получения однородной субстанции с частицами требуемого размера.

На рынке лабораторных измельчающих устройств инновационное пилотное оборудование немецкой марки Pharmag не имеет аналогов по эффективности и скорости решения задач любой степени сложности. Линейка представлена шаровыми и трехвалковыми мельницами, монтируемыми на универсальный привод.

Шаровая мельница BM-0 для щадящего тщательного измельчения сухих продуктов

Шаровая мельница BM-0

Шаровая мельница BM-0

Прибор разработан немецкими конструкторами в полном соответствии с действующими требованиями GMP. Силиконовые уплотнители и специальный прижимной механизм прочно и герметично фиксируют крышку BM-0, обеспечивая безопасность и исключая пыление.

Компактное устройство с объемом рабочей камеры 0,5 литра рассчитано на обработку небольших объемов сухого мелококускового материала.

Шаровая мельница BM-0 крепится к приводу через редуктор, который способен обеспечивать 10-ти кратное уменьшение скорости работающего двигателя. Это позволяет снизить ударную нагрузку и увеличить продолжительность перетирающего воздействия металлических шаров небольшого диаметра.

Результатом обработки сырья в агрегате становится максимально однородный продукт тонкого помола.

Шаровая мельница BM-5: универсальное оборудование для работы с сухими и влажными образцами

Шаровая мельница BM-5

Шаровая мельница BM-5

Данная модель крепится на привод с помощью поддерживающего механизма, совместимого с барабанно-кольцевым миксером RM-6.

Это обеспечивает экономию при приобретении обоих устройств и позволяет сократить время замены насадки, если миксер и мельница задействованы в одном технологическом процессе.

Шаровая мельница BM-5 используется для измельчения сухих кристаллических веществ и их смешивания. При создании определенных условий данная пилотная установка также может применяться для работы с влажными твердыми субстанциями.

В барабан мельницы засыпаются металлические шары различного размера. Шары с большим диаметром разбивают твердый материал за счет большой ударной силы, шары меньшего диаметра заполняют пустоты между ними, повышая эффективность перетирания. Такое технологическое решение увеличивает производительность устройства и значительно повышает качество помола сложных в обработке продуктов.

Винтовое крепление герметичной крышки исключает потери сырья, загрязнение окружающей среды и обрабатываемого продукта. Благодаря возможности стерилизации барабана и шаров в водяной бане, лабораторная мельница BM-5 подходит для обработки стерильного материала.

Программируемое управление скоростью вращения позволяет гибко менять этот параметр в ходе процесса измельчения/смешивания.

Высокопроизводительная трехвалковая мельница TRM-S для перетирания смесей кремообразной консистенции

Трехвалковая мельница TRM-S

Трехвалковая мельница TRM-S

Трехвалковая мельница TRM-S разработана немецкими конструкторами для тщательного и быстрого перетирания компонентов мазей, кремов и иного сырья аналогичной консистенции.

Разнонаправленное вращение трех валов из нержавеющей стали обеспечивает эффективное диспергирование входящих в состав мази твердых включений с одновременной гомогенизацией смеси.

Гибкая регулировка расстояния между валиками с помощью вращающегося винта предоставляет возможность создания нужных условий для получения мазевой субстанции требуемой консистенции.

Использование агрегата позволяет получить крем или мазь с заданными реологическими свойствами и частицами определенного размера без изменения их структуры и функции.

Все вышеперечисленное оборудование идеально приспособлено как для разработки новых технологий, так и для моделирования рабочего процесса в лабораторных условиях с его последующим масштабированием на промышленные мощности.

Кроме того, за счет высокой производительности и износостойкости мельницы-измельчители этой марки могут быть использованы в гибком малотоннажном производстве.

Вернуться к списку