Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Грануляторы и пеллетайзеры Pharmag для разработки новых фармацевтических препаратов и пилотного производства

При организации опытного производства таблеток правильно выбранный гранулятор позволяет на порядок повысить эффективность пилотной установки, получить высококачественный продукт и обеспечить простое и быстрое масштабирование при переносе технологии на заводские мощности.

Инновационное пилотное оборудование Pharmag представлено широким спектром устройств различного назначения, в число которых входят грануляторы, отличающиеся:

  • высоким уровнем автоматизации;
  • промышленной производительностью;
  • возможностью гибкой настройки технологических операций.

Под этим брендом выпускается два типа функциональных насадок, работающих на базе универсального привода UAM: влажный гранулятор модели WG-30 и сухой гранулятор модели DG.

WG-30 – высокопроизводительный влажный гранулятор: принцип работы и возможности

Влажный гранулятор WG-30

Влажный гранулятор WG-30

Влажный гранулятор WG-30 монтируется на универсальный электропривод с помощью редуктора UDG, снижающего число оборотов двигателя до технологически необходимого.

В базовой конфигурации устройство оснащается перфорированными стальными ситами с размером ячейки 1мм и 1,6мм, опционально может доукомплектовываться ситами с ячейками большего размера.

Использование высококачественной стали при изготовлении контактирующих с материалом деталей конструкции гранулятора гарантирует их прочность и долговечность, а также возможность работы с абсолютным большинством химически активных веществ.

Насадка сконструирована на базе ротора, за счет вибрации которого обеспечивается постепенное продавливание влажной порошковой массы через ячейки сита с образованием гранулята. Гранулят собирается в лотки и распределяется в них тонким ровным слоем для просушивания. После сушки гранулы подвергаются дальнейшей обработке, в процессе которой таблеточной массе придаются требуемые свойства.

В зависимости от используемого сита и технологических характеристик исходной порошковой смеси, компактный гранулятор с низким потреблением энергии способен в течение часа производить от 25 до 30 кг готового продукта. Это позволяет успешно эксплуатировать устройство в качестве основного оборудования при организации современного высокоэффективного малотоннажного производства.

Производство гранул – не единственная область применения насадки. Благодаря интенсивному вибрационному воздействию, в ней можно быстро и равномерно измельчать порошок перед его дальнейшей обработкой. Модель незаменима при создании новых препаратов: в грануляторе можно перерабатывать отбракованные таблетки, получая сырье для повторного использования.

DG – инновационная высокотехнологичная функциональная насадка для эффективного сухого гранулирования

Сухой гранулятор DG

Сухой гранулятор DG

Сухое гранулирование используется при обработке плохо увлажняемого сырья, а также порошковых смесей, которые при контакте с водой меняют свои свойства. Этот способ приводит к образованию свободно текучего гранулята с однородным размером гранул и хорошей прессуемостью.

Мощный компактный сухой гранулятор DG обладает идеальными характеристиками для моделирования и оптимизации технологии производства таблеток с последующим переносом процесса на производственные мощности. Устройство также может быть использовано в качестве основного оборудования на небольших фармацевтических предприятиях.

Обработка включает две последовательные операции: брикетирование порошка и дробление полученных брикетов. Благодаря продуманной конструкции и технологии, процент пыли в получаемой при дроблении крошке минимален (от 15 до 25%).

Одно из главных преимуществ сухого гранулятора DG при использовании насадки в пилотных проектах – максимально гибкая настройка, позволяющая легко и просто оптимизировать параметры гранулирования под требования технологии и характеристики обрабатываемого сырья. Еще одно несомненное достоинство насадки – улучшенные гранулометрические характеристики получаемого продукта.

Первоначальное уплотнение а происходит с помощью разнонаправленного вращения высокопрочных коррозиестойких стальных роликов при высоком давлении. В зависимости от физических свойств порошка, результатом такой обработки становится образование брикетов или крупных хлопьев, которые вслед за этим дробятся с помощью разбивающего гребня.

Гранулятор коммутируется с универсальным приводом напрямую, и способен производить до 20 кг высококачественного продукта в час.

Пеллетайзер PLT: особенности конструкции, принцип работы и преимущества

Для получения пеллет (гранул сферический формы с минимальным разбросом размера частиц) созданы специальные устройства – пеллетайзеры. Пеллеты могут использоваться как в качестве сырья для прессуемых таблеток, так и в качестве наполнителя желатиновых капсул. Благодаря идеальной текучести и схожести физических характеристик, пеллеты из различных порошковых смесей можно легко соединять в одной лекарственной форме.

Пеллетайзер PLT

Пеллетайзер PLT

В продукцию немецких производителей пилотного оборудования Pharmag входит высокотехнологичный пеллетайзер PLT, конструкция и принцип работы которого обеспечивают быстрое и безотходное получение пеллет требуемого размера с максимально равномерным гранулометрическим составом.

Устройство сконструировано в виде круглого стального поддона с плоским дном, к которому крепятся две мешалки, обеспечивающие тщательное перемешивание постепенно увлажняемой порошковой массы.

Пеллетайзер PLT монтируется на универсальный электропривод с помощью редуктора. Угол наклона насадки и скорость вращения мешалок гибко регулируются, что позволяет получать пеллеты с любыми размерами и свойствами. Готовый продукт пересыпается через край поддона в приемный контейнер.

Пеллейтайзеры, влажные и сухие грануляторы Pharmag чрезвычайно легко и просто монтируются и демонтируются, легко очищаются от остатков продукта, работают практически бесшумно и требуют минимум места для установки и эксплуатации.

Вернуться к списку