Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Организация экспериментального мини-производства таблеток на базе эксцентрикового пресса RIVA Minipress и пилотного оборудования Pharmag

Один из остро стоящих вопросов при разработке и отладке процесса изготовления таблеток в лабораторных условиях – необходимость выделения площадей под создание экспериментальной технологической линии. Компактный таблеточный пресс Riva Minipress и функциональные насадки Pharmag к универсальному электроприводу позволят легко решить эту задачу. Благодаря быстрой и простой модернизации пилотной установки можно наладить пилотное производство полного цикла на базе небольшой лаборатории, оптимизировав его под особенности сырья и конечного продукта.

Пилотное оборудование для подготовки сырья к прессованию представлено устройствами с различной конструкцией и принципом действия. Ориентируясь на стоящие перед вами задачи, вы сможете выбрать функциональные насадки с подходящими технологическими характеристиками.

Оборудование для измельчения твердого сырья

Шаровая мельница BM-5

Шаровая мельница BM-5

  • Шаровая мельница BM-0. Устройство позволяет быстро и эффективно измельчать сухой мелкокусковой материал до получения однородного порошка тонкого помола. Герметично закрывающая крышка из прозрачного оргстекла исключает пыление и обеспечивает беспрепятственный визуальный контроль. Мельница монтируется к приводу с помощью редуктора: это даст вам возможность установить оптимальную скорость, ориентируясь на свойства исходного продукта
  • Шаровая мельница BM-5. Конструкция и технология работы шаровой мельницы этой модели оптимизированы для работы с влажными и сложными в обработке твердыми ингредиентами.

Оборудование для перемешивания и смешивания

Месильная машина LMZ-5

Месильная машина LMZ-5

  • Планетарная мешалка POM-5. Модульная универсальная планетарная мешалка позволяет быстро и эффективно перемешивать влажные порошки до состояния полной гомогенности смеси.
  • V-образный блендер YM-4. Смеситель этой модели предназначен для перемешивания сухих деликатных порошков, склонных к комкованию.
  • Смеситель DCM-6. Комплектация пилотной установки смесителем DCM-6 потребуется для качественного перемешивания гранулированного сырья и порошков с высокой текучестью.
  • Кубические миксеры CM и CMP. Использование кубического миксера сведет к минимуму внешнее воздействие на чувствительные порошковые субстанции. В линейке пилотного оборудования Pharmag кубические миксеры представлены двумя модификациями – из органического стекла (модель CMP) и химически стойкой нержавеющей стали (модель CM).
  • Месильная машина LMZ-5 и лемешный высокоскоростной миксер PSM. Мощные и надежные смесители этого типа идеально справятся с перемешиванием малопластичных и волокнистых ингредиентов.
  • Многофункциональный кольцевой миксер RM-6. Устройство позволит не только качественно и быстро перемешать порошок или гранулы, но и нанести равномерное покрытие на готовые таблетки.

Оборудование для повышения текучести и прессуемости

  • Пеллетайзер PLT. Лабораторный пеллетайзер PLT обеспечивает возможность получения гранул идеальной сферической формы любого требуемого размера.
  • Сухой гранулятор DG. Сухой гранулятор DG предназначен для уплотнения и брикетирования непригодных для влажного гранулирования порошковых смесей, включая термически нестойкие вещества. Продуманная технология и оригинальные конструкторские решения исключают образование большого количества пыли.
  • Влажный гранулятор WG-30. Насадка успешно решает сразу две технологические задачи: применяется для производства гранул из увлажненных порошковых смесей и повторной переработки некондиционных таблеток.

Таблеточный пресс Riva Minipress

Таблеточный пресс Riva Minipress

Таблеточный пресс Riva Minipress

Изготовленный в полном соответствии с требованиями стандарта GMP однопуансонный эксцентриковый пресс Riva Minipress – лучшее из возможных решений при оснащении экспериментальной лаборатории. Таблетпресс этой модели отличается следующим объективными преимуществами:

  • Компактные размеры, эргономичный дизайн и небольшой вес. Вы сможет без труда установить Riva Minipress в помещении любой площади с удобным доступом к загрузочному бункеру и беспрепятственным обзором прессовального отсека.
  • Экономный расход электроэнергии. Мощность устройства – всего 1 кВт. Это позволит вам не только снизить производственные затраты, но и избежать проблем при ограниченной мощности электросети.
  • Низкий уровень шума. Данная особенность таблетпресса будет особенно ценной, если для организации опытного производства невозможно выделить отдельное помещение.
  • Практически полное отсутствие отходов. Вы сможете по достоинству оценить возможности Riva Minipress при работе с дорогостоящим сырьем.
  • Простой и быстрый демонтаж для очистки рабочих поверхностей. Для полной подготовки аппарата к работе с новыми ингредиентами и комплектующими достаточно получаса.
  • Гибкая настройка и полная автоматизация. Программные и аппаратные возможности таблетпресса позволят вам задавать любые требуемые параметры прессования, иметь полную информацию о ходе процесса и оперативно вносить в него необходимые корректировки.

Оборудование для финишной обработки готовых таблеток

  • Коатер CP-9. Данное приспособление немецкие инженеры создали специально для нанесения покрытий на готовые таблетки. Коатер CP-9 можно использовать совместно с воздушным феном или ИК-лампой. Гибко регулируемая скорость вращения обеспечивает возможность создания оптимальных условий для получения оболочки с любыми требуемыми характеристиками.
  • Полировальный барабан PD. После нанесения покрытия таблетки полируются в полировальном барабане PD. Прозрачная крышка обеспечивает беспрепятственный визуальный мониторинг процесса.
Универсальный приводной двигатель UAM

Универсальный приводной двигатель UAM

Помимо таблеточного пресса и функциональных насадок вам потребуется приобрести универсальный приводной двигатель UAM и редуктор UDG.

На нашем сайте вы сможете найти подробное описание каждого из вышеперечисленных устройств. При необходимости, выбрать оборудование с оптимальными эксплуатационными характеристиками помогут наши профильные специалисты.

Вы также сможете воспользоваться их профессиональной поддержкой при решении любых вопросов, возникающих при создании и запуске экспериментального производства, отработке технологии и ее масштабировании на промышленные мощности.

Вернуться к списку