Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Рациональная организация экспериментального производства таблеток

Разработка технологии производства нового таблетированного фармпрепарата или дженерика – важнейший процесс, результаты которого определяют:

  • отсутствие проблем при масштабировании технологической линии;
  • качество и безопасность фармацевтической продукции;
  • рентабельность будущего производства.
    Универсальный привод UAM

Универсальный привод UAM

Успешность достижения поставленных целей зависит от профессионализма разработчиков и возможностей оборудования.

Высокотехнологичные пилотные установки Pharmag не только обеспечивают гарантированное решение задач любого уровня, но и позволяют свести к минимуму себестоимость процесса разработки.

Создавая свою линейку продукции, немецкие конструкторы ориентировались на потребности фармацевтических предприятий.

Требования к пилотному оборудованию для фармацевтической отрасли

  • Опытное фармпроизводство должно занимать минимум пространства. Идеальный вариант – возможность создания технологической линии полного цикла в условиях экспериментальной лаборатории.
  • Оптимизация производственного процесса требует гибкости настройки рабочих параметров на каждом из его этапов.
  • Экспериментальное производство не может быть полностью безотходным, однако количество отходов желательно свести к минимуму. Эта возможность полезна при отработке любых методик и жизненно необходима при работе с дорогостоящим сырьем.
  • Энергоемкость пилотного фармацевтического оборудования не должна вызывать проблем при запитывании от выделенных электросетей стандартной мощности.
  • Доклинические и клинические испытания лекарственных средств требуют регулярных поставок небольших партий продукции. Рационально использовать одни и те же агрегаты как для разработки, так и для организации малотоннажного производства. Обеспечить такую возможность способны пилотные надежные и производительные установки, пригодные для интенсивной эксплуатации в течение длительного периода времени.

Соответствие технологического оборудования вышеперечисленным требованиям было достигнуто следующими способами:

Модульность. Для создания полноценной технологической линии достаточно приобрести таблеточный пресс, электропривод с универсальным редуктором и сменные насадки.

Гибкая настройка скоростного режима и быстрый запуск нужной программы. За счет широкого диапазона скоростей силовой установки и технических характеристик редуктора можно создавать любые режимы работы при выполнении различных технологических операций. Электропривод с электронным управлением позволяет хранить в памяти до 10-ти режимов.

Использование высококачественных материалов и эксклюзивных конструкторских решений. Инженеры компании создали эргономичные устройства, отличающиеся исключительной надежностью и промышленной производительностью и обеспечивающие экономию сырья, электроэнергии и рабочего времени оператора.

Мельницы, смесители, грануляторы и другие функциональные насадки для производства таблеток

В модельный ряд функциональных насадок к универсальному приводу входит ряд устройств для подготовки таблеточной массы и финишной обработки таблеток после прессования.

Влажный гранулятор WG-30

Влажный гранулятор WG-30

В зависимости от особенностей сырья и изготавливаемой продукции вам могут потребоваться:

  • Шаровая мельница BM-5 с герметичной крышкой, идеально приспособленная для измельчения кристаллических веществ объемом до 2-2,5 литров. Все контактирующие с материалом элементы агрегата можно стерилизовать в обычной водяной бане.
  • Мощный лемешной миксер PSM-8 с рабочим объемом до 7 литров.
  • V-образный блендер YM-4 объемом до 7 литров для эффективного смешивания порошков и гранул, склонных к агломерации.
  • Двухконусный смеситель DCM-6 для получения однородных субстанций при обработке сырья с повышенной текучестью.
  • Барабанно-кольцевой миксер RM-6 (типа «пьяная бочка») с расширенной функциональностью. Агрегат с рабочей емкостью до 3 литров обеспечивает свыше 98% однородности смеси, а также может применяться для окрашивания и нанесения покрытия на таблетки и гранулы.
  • Кубический миксер CM (из нержавеющей стали) или CMP (из органического стекла) для щадящего смешивания деликатных порошковых материалов.
  • Влажный гранулятор WG-30 с производительностью до 20—30 кг гранул в час. Помимо первичной обработки порошкового сырья устройство может быть использовано при переработке отбракованных таблеток для повторного использования.
  • Сухой гранулятор DG. Конструкция прибора позволяет сократить до минимума количество образующейся в процессе гранулирования пыли.
Пеллетайзер PLT

Пеллетайзер PLT

Способы монтажа насадок на силовую установку

Лемешной миксер, сухой и влажный грануляторы, пеллетайзер и полировальный барабан крепятся непосредственно на вал электропривода.

Таблетпресс Mini Press II

Таблетпресс Mini Press II

Для монтажа шаровой мельницы и смесителя «пьяная бочка» используется универсальная станина с вращающимися роликами.

Коатер, двухконусный, v-образный и кубический смесители крепятся на привод с помощью универсального редуктора UDG, позволяющего гибко регулировать угол наклона насадки и скорость вращения вала.

Настольный таблеточный пресс с промышленной производительностью

Для прессования таблеток вы сможете приобрести настольный ротационный (роторный) таблеточный пресс Mini Press II с 8 или 10 станциями прессования с производительностью 22080/27600 таблеток в час. Максимальный диаметр таблеток зависит от модификации аппарата (16,5/23 мм).

Вернуться к списку