Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Использование универсального редуктора UGD в различных технологических операциях

При создании опытного производства таблеток с использованием пилотного оборудования Pharmag некоторые сменные насадки монтируются к приводу UAM с помощью универсального редуктора UGD. Данное устройство необходимо при выполнении следующих операций:

Щадящее перемешивание хрупких порошковых материалов с плохой текучестью

Для работы с деликатными порошками в пилотных установках используют кубические миксеры из стали (модель СМ) или органического стекла (модель CMP), вращающиеся на небольшой скорости.

Чем больше вероятность разрушения частиц порошка в процессе его обработки, тем ниже должна быть скорость перемешивания, и тем больше требований предъявляется к гибкости настройки этого параметра. Характер и интенсивность механического воздействия на порошковую смесь определяется не только скоростью вращения миксера, но и траекторией перемещения частиц порошкового вещества, которая зависит от исходного пространственного положения барабана.

Универсальный редуктор UGD позволяет разработчикам лекарственных препаратов создавать оптимальные условия обработки продукта за счет:

  • 10-тикратного уменьшения числа оборотов двигателя силовой установки UAM;
  • изменения угол наклона насадки в диапазоне от 0° до 80°.

Эффективное смешивание порошков и гранул с высокой сыпучестью


Принцип монтажа двухконусного смесителя DCM-6

Принцип монтажа двухконусного смесителя DCM-6

Для перемешивания порошковых компонентов с высокой сыпучестью немецкие производители разработали двухконусный смеситель DCM-6. Вращение устройства осуществляется по траектории, обеспечивающей постоянное перемещение порошка из одного конуса в другой.

Монтаж миксера на силовую установку с помощью редуктора обеспечивает возможность регулировки его угла наклона относительно горизонтальной плоскости. Это позволяет менять высоту падения потока частиц, создавая оптимальные условия для эффективного, тщательного и бережного смешивания с достижением полной однородности готового продукта.

Измельчение кристаллических веществ с одновременным перемешиванием

Измельчение кристаллических веществ в шаровой мельнице BM0 происходит за счет сочетанного ударного и истирающего воздействия металлических шариков, перемещающихся в процессе вращения насадки.

В зависимости от физико-технологических характеристик измельчаемых кристаллов и требований к степени дисперсности готового продукта, оператор фиксирует шаровую мельницу на универсальном редукторе в нужном положении.

Оптимизация параметров процесса позволяет достичь максимальной эффективности помола и стопроцентной гомогенности получаемой смеси без нарушения химических свойств исходных материалов.

Получение пеллет сферической формы


Пеллетайзер PLT на универсальном редукторе

Пеллетайзер PLT на универсальном редукторе

Пилотный пеллетайзер PLT – еще одно устройство, монтируемое на привод с помощью универсального редуктора.

Насадка используется для прямого пеллетирования порошкового материала. Пеллеты изготавливаются из влажной порошковой смеси, к которой по мере необходимости добавляются различные связующие вещества или растворители.

Емкость можно заполнять как вручную, так и с применением автоматического дозатора.

Принцип работы пеллетайзера:

  • Формирование пеллет происходит при постоянном вращении устройства с заданной скоростью. Гранулы правильной сферической формы образуются при круговом перемещении материала, в процессе которого согласно законам физики частицы порошка соударяются и агломерируются друг с другом. Для обеспечения равномерного движения всего слоя увлажненного порошка устройство оснащается скребком.
  • За счет крепления на универсальный редуктор технолог-разработчик может гибко регулировать количество оборотов и угол наклона барабана, создавая требуемые условия для получения пеллет нужного размера и плотности.
  • Благодаря оригинальному конструкторско-технологическому решению, выгрузка гранул происходит без участия оператора: готовые пеллеты через бортик барабана пересыпаются в контейнер.

В результате прямого пеллетирования образуется гранулят с высокой текучестью, хорошей диспергируемостью и дозируемостью. Такие пеллеты отличаются компактностью, плотностью, устойчивостью к истирающему воздействию. Конечный продукт может использоваться для наполнения капсул и прессования таблеток.

Нанесение оболочки (дражирование)

Нанесение покрытия на таблетки:

  • входит в технологию изготовления кишечнорастворимых препаратов, твердых лекарственных форм с модифицированным высвобождением действующего вещества и др.;
  • используется для устранения горечи и неприятного привкуса, улучшения эстетических характеристик готового продукта.

Коатер  CP-9 с инфракрасной лампой-сушилкой

Коатер CP-9 с инфракрасной лампой-сушилкой

Для нанесения оболочек на таблетки используется специальное устройство - дражировочный барабан (коатер). Немецкие инженеры разработали пилотный коатер CP-9 с учетом всех требований, предъявляемых к устройствам этого типа в современном фармацевтическом производстве. Как и вышеописанные насадки, дражировочный барабан соединяется с электроприводом посредством редуктора. Это обеспечивает исключительную гибкость и простоту настройки параметров дражирования.

Оперируя скоростью вращения вала электропривода и пространственным положением барабана, технолог может регулировать толщину наносимой оболочки в любых необходимых пределах. При этом покрытие получается полностью равномерным.

По запросу заказчика коатер может комплектоваться ИК-лампой или воздушным феном для сушки таблеток.

Полировка оболочки таблеток

Как правило, таблетки покрытые оболочкой полируются. Основная задача полировки – улучшение эстетических характеристик препарата. Кроме того, после дражирования поверхность таблетки может оставаться шероховатой. Это усложняет процесс упаковки и может вызывать проблемы при приеме лекарства.

Для полировки таблеток в пилотных установках Pharmag используют полировальный барабан PD, подключаемый через редуктор. В данном случае регулировка положения барабана и скорости его вращения позволяет корректировать интенсивность силы трения фетровой прокладки в зависимости от толщины и других характеристик оболочки таблеток.

Вернуться к списку