Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Использование аналитического и пилотного оборудования Pharma Test при производстве дженериков (Часть 2)

С учетом того, что зачастую с целью удешевления конечного продукта или в связи с отсутствием тех или иных вспомогательных компонентов в состав дженерика вносятся определенные изменения, технология изготовления аналогового лекарственного препарата может отличаться от технологии изготовления препарата-оригинала.

Создание мини-производства на базе пилотного оборудования позволяет фармацевтам разработать и оптимизировать процесс изготовления дженерика с аналогичным фармацевтическим действием, биодоступностью и терапевтическим эффектом. Для этих целей идеально приспособлены технологические установки Pharmag модульного типа.

Безусловным плюсом опытного оборудования данной марки следует считать возможность организации полного цикла производства в условиях лаборатории.


Таблеточный пресс RIVA Piccola Nova – оптимальный вариант для оснащения опытного производства дженериков

Таблеточный пресс RIVA Piccola Nova – оптимальный вариант для оснащения опытного производства дженериков

Так, например, для изготовления таблетированного аналогового препарата помимо таблеточного пресса достаточно приобрести универсальный привод с редуктором и ряд сменных насадок, с помощью которых производится измельчение, смешивание, гранулирование, а также покрытие оболочкой и шлифовка готовых таблеток.

Широкий модельный ряд агрегатов Pharmag различного типа и принципа действия дает возможность осуществлять технологические операции с любым фармацевтическим сырьем, оптимизируя параметры метода под особенности материала и поставленные задачи.

Кроме того, благодаря конструктивным решениям и максимально гибкой настройке, последующий перенос на промышленные мощности не требует кардинальной перенастройки производственного процесса.

Сменные технологические насадки для измельчения и перемешивания ингредиентов различной консистенции


Шаровая мельница BM5 легко справится с любыми поставленными задачами

Шаровая мельница BM5 легко справится с любыми поставленными задачами

Для размола твердых неволокнистых продуктов могут быть использованы шаровые мельницы различной конструкции – BM0 и BM5. В устройствах этого типа измельчение сырья происходит за счет соударения металлических шариков в процессе вращения корпуса с заданной скоростью.

Диаметр шариков в мельнице BM0 – 15 мм, в шаровой мельнице модели BM5 – от 15 до 25 мм, что расширяет возможности агрегата.

При необходимости, наши консультанты помогут определиться с выбором оптимального варианта шаровой мельницы для помола твердых веществ, входящих в рецептуру дженерика.

Обработка вязких ингредиентов осуществляется в трехвалковой мельнице TRM-S с регулируемой скоростью вращения. Измельчение и гомогенизация происходит за счет воздействия на измельчаемый продукт силы сдвига, которая возникает между валками, вращающимися с разными скоростями в противоположных направлениях.


Трехвалковая мельница TRM-S на универсальном приводе

Трехвалковая мельница TRM-S на универсальном приводе

Вначале такое противонаправленное воздействие на продукт обеспечивается с помощью подающего и центрального валков, вслед за этим происходит целенаправленное перемещение материала в рабочую область между центральным и выпускающим валком.

Гибко регулируя зазор между валками и скорость вращения двигателя универсального привода, оператор получает возможность оптимизировать условия обработки смеси в соответствии с особенностями используемых веществ и требуемыми характеристиками конечного продукта.

Волокнистые вещества, тяжелые влажные порошки и другие сложные в обработке материалы эффективно измельчаются и перемешиваются в месильной машине LMZ-5, оснащенной специальными ножами Z-образной формы.

Гранулы, порошки, умеренно вязкие пасты и мази смешивают в миксерах лемешного типа PSM и PSM-8.


Конструкция планетарного смесителя POM-5

Конструкция планетарного смесителя POM-5

Планетарный смеситель POM-5 идеально подходит для максимально тщательного перемешивания пластичных масс с высокой вязкостью, получаемых из ингредиентов с различной консистенцией.

Вначале в смеситель подаются жидкие компоненты, вслед за этим при непрерывном перемешивании добавляются сухие.

Смешивание происходит за счет вращения мешалки, со стенок емкости продукт перемещается в рабочую область с помощью тефлонового скребка.

Результатом такого воздействия на продукт становится максимально гомогенная смесь при любых исходных пропорциях, при этом вещества сохраняют свои свойства.

Устройство может опционально оснащаться мешалками различного типа – проволочными, лопастными, для паст и т.д.

Для перемешивания менее вязких эмульсий и суспензий идеально приспособлен смеситель AT, который опционально может комплектоваться водяной рубашкой для повышения или понижения температуры смеси в процессе ее обработки.

Мешалки, смесители и миксеры для порошкового сырья

В зависимости от физико-химических свойств порошкового сырья и гранулята, смешивание сыпучих продуктов может происходить в установках следующего типа:


V-образный смесительобеспечивает эффективное перемешивание склонных к агломерации продуктов

V-образный смеситель обеспечивает эффективное перемешивание склонных к агломерации продуктов

  • кубических миксерах CM и CMP – оптимизированы для бережного перемешивания деликатных порошков с плохой сыпучестью;
  • двухконусном смесителе DCM-6 – сконструирован для эффективного перемешивания хорошо сыпучих порошков и гранул;
  • V-образном смесителе – предназначен для качественного перемешивания веществ, склонных к агломерации;
  • смесителе типа «пьяная бочка» – разработан для интенсивного смешивания неоднородных материалов с получением максимально гомогенного продукта.

Сухие и влажные грануляторы


Влажный гранулятор WG-30 можно опционально дооснастить сменными ситами

Влажный гранулятор WG-30 можно опционально дооснастить сменными ситами

В перечень технологического оборудования Pharmag также входят устройства для получения гранулята из порошковой смеси сухим и влажным способом.

Влажный гранулятор WG-30 способен производить от 25 до 30 кг готового продукта в час, что с избытком покрывает потребности опытного производства.

Оснащение данного устройства ситами с различным диаметром ячеек дает возможность фармацевтам получать гранулы оптимального размера при работе с различным типом сырья.

Конструкция насадки для сухого гранулирования DG обеспечивает минимальное образование пыли в процессе работы, что позволяет экономить дорогостоящие компоненты и упрощает эксплуатацию установки.

Технологическое пилотное оборудование для финишной обработки таблеток

Большинство таблеток покрывается оболочкой и полируется. Выполнить эти операции, оптимизировав их параметры, можно с помощью коатера CP-9 и пеллетайзера PLT.

Вернуться к списку