Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Изготовление помады: особенности, сложности, современные возможности

Производство помады – сложный многоэтапный процесс, от правильной организации которого зависит качество продукции и ее конкурентоспособность. Разрабатывая новый продукт, производитель должен не только грамотно подобрать ингредиенты, но и обеспечить:

  • точность дозирования и соблюдение последовательности добавления исходных веществ в реакционную емкость;
  • интенсивное смешивание и гомогенное перемешивание сырья без нарушения технологических и физико-химических характеристики соединяемых субстанций;

Высокий спрос на красивую, качественную и безопасную помаду – плод тщательно продуманного, правильно организованного и отлаженного технологического процесса.

Высокий спрос на красивую, качественную и безопасную помаду – плод тщательно продуманного, правильно организованного и отлаженного технологического процесса.

  • плавление смеси с приданием ей необходимых технологических свойств;
  • получение высококачественных красителей;
  • точное соблюдение температурного режима изготовления помады;
  • быструю и простую формовку;
  • полное соответствие требованиям безопасности и санитарным нормам производственного процесса, промежуточных субстратов и конечного продукта.

Успешно справиться с этими задачами позволяет знание особенностей обрабатываемого сырья и использование современного высокотехнологичного оборудования с гибко настраиваемыми параметрами и возможностью беспрепятственного контроля качества при выполнении каждой технологической операции.

Основные и вспомогательные ингредиенты

При изготовлении помады используются следующие основные компоненты:

Твердые и полутвердые воска (формообразующие субстраты). Вещества животного (пчелиный воск) и растительного (пальмовые, кактусовые, розовые воска) происхождения, а также синтетические продукты (парафин) в различном процентном соотношении.

Жиры. Для производства помады применяют ланолин (продукт переработки овечьей шерсти), норковый, кашалотовый жир и др.

Масла. Наиболее распространенный ингредиент – касторовое масло.

Пленкообразующие добавки. В более дешевых сортах помад используется пищевой целлофан (продукт переработки древесины), в более дорогих – производные силикона (продукт переработки каучука).

Красители. Красящие вещества входят в состав декоративных помад.

Отдушки. Используются для получения приятного вкуса и запаха.


Соблюдение гигиенических норм – одна из основных составляющих получения качественного продукта

Соблюдение гигиенических норм – одна из основных составляющих получения качественного продукта

В качестве вспомогательных веществ производители помад включают в их состав различные добавки – витамины, масла и экстракты растительного происхождения, солнцезащитные фильтры и др. Кроме того, в помаду обязательно добавляют консерванты.

Состав помады различается в зависимости от ее назначения. Так, например, в гигиенической помаде не используются красители, зато в такой продукт входят ингредиенты, повышающие ее солнцезащитные и увлажняющие свойства, например, масло жожоба.

Все компоненты помады должны отвечать следующим требованиям:

  • быть нетоксичными и гипоаллергенными;
  • сохранять свои технологически значимые качества и гигиенические характеристики после смешивания и термической обработки.

При выборе неправильных параметров обработки сырья или некачественного оборудования, а также при соединении субстратов, вступающих в химические реакции, в процессе изготовления помады могут образовываться токсичные вещества.

Кроме того, погрешности в технологии способны стать причиной:

  • неоднородной консистенции («песок» при недостаточном измельчение сухого красителя и др.);
  • сухости и крошения,
  • плохой фиксации помады на губах,

а также привести к появлению других проблем, негативно влияющих на качество.

С учетом вышесказанного, разработчики должны соблюдать правила и учитывать особенности обработки каждого из отдельных компонентов и их смеси, создавая условия для получения безопасного и качественного продукта. Эта непростая задача решается в процессе создания и отработки технологии в условиях опытного производства.

Требования к опытной установке


Современное опытное оборудование оснащается сменными формами для отлива помады

Современное опытное оборудование оснащается сменными формами для отлива помады

  • Обычно разработка нового косметического продукта ведется в лабораторных условиях, поэтому пилотное оборудование должно быть компактным и эргономичным.
  • Все контактирующие с продуктом поверхности должны быть выполнены из инертных материалов, выдерживающих длительный нагрев и постоянный контакт с перемешиваемой смесью.
  • Оборудование должно поддерживать возможность гибкого моделирования параметров процесса и контроля качества промежуточных продуктов.
  • Установка должна отвечать требованиям нормативной документации, позволять работать с небольшими объемами сырья и экономно расходовать электроэнергию.

Решение проблемы нарушения технологии при ее масштабировании

Одна из распространенных проблем начинающих производителей – изменение качества изготавливаемой помады после переносе производственного процесса с опытной установки на промышленные мощности. Это связано с целым рядом причин, среди которых:

  • принципиальные отличия между принципом действия опытных и промышленных установок;
  • невозможность наладить полный цикл производства в опытных условиях и др.

Изменение технологии изготовления помады при ее масштабировании может привести к получению продукта:

  • не отвечающего санитарно-гигиеническим требованиям;
  • с неприятным запахом и вкусом;
  • неоднородного по консистенции и цвету;
  • с недостаточной или, наоборот, избыточной пластичностью, жирностью и т. д.

Пилотная установка для изготовления помады PFM-L на универсальном приводе

Пилотная установка для изготовления помады PFM-L на универсальном приводе

Использование современного высокотехнологичного пилотного оборудования, такого как аппарат для отливки помады и суппозиториев
PFM-L
немецкой марки Pharmag, дает возможность не только разработать новую рецептуру, отработать технологию и наладить опытное производство полного цикла в небольшой лаборатории, но и масштабировать его без необходимости глобальной коррекции параметров технологических операций.

А это значит, что производитель сможет избежать потерь дорогостоящего сырья и времени, проблем с контролирующими органами и законом.

Подробное описание возможностей и принципа работы аппарата PFM-L можно найти в каталоге и наших публикациях. Следует добавить, что производительность компактной, малошумной и экономичной опытной установки позволяет наладить выпуск небольших партий продукции для организации презентаций и пробных продаж.

Вернуться к списку