Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Особенности изготовления таблеток пролонгированного и комплексного действия

Внедрение новых технологий позволяет фармацевтам изготавливать таблетки с уникальными свойствами. В зависимости от назначения, такие препараты могут:


В названии таблеток пролонгированного действия обычно присутствует приставка «лонг», «депо» или «ретард»

В названии таблеток пролонгированного действия обычно присутствует приставка «лонг», «депо» или «ретард»

  • осуществлять поэтапное разнонаправленное действие;
  • объединять несовместимые лекарственные вещества, обеспечивая их высвобождение в различных отделах ЖКТ;
  • оказывать терапевтический эффект на протяжении нескольких часов;
  • распадаться в строго определенном отделе пищеварительной системы либо медленно выделять активные ингредиенты на всем ее протяжении.

Получить лекарство с особыми свойствами можно путем изготовления таблеток:

  • с нерастворимой матрицей, которые также называют каркасными, скелетными, пористыми или дурулами.
  • многослойных или слоистых;
  • содержащих особые соединения – иониты.

Структура, состав и принцип действия таблеток с каркасом

В рецептуру таблеток этого типа входят вещества, создающие губчатый каркас-матрицу. В зависимости от используемых компонентов, этот каркас может набухать и медленно растворяться в желудочно-кишечном тракте (гидрофильный тип матрицы), отталкивать жидкость (гидрофобный тип матрицы), быть инертным по отношению к кишечному содержимому (синтетические полимеры или нетоксичные нерастворимые неорганические соединения).

Поры матрицы скелетной таблетки заполнены действующим веществом. Для облегчения вывода лечебных субстанций из полимерной основы в таблетсмесь добавляют легкорастворимые вспомогательные вещества – пектин, лактозу, ПВП и др. При растворении этих соединений в стенках каркаса образуются каналы. Другой способ образования каналов в полимерной матрице (преимущественно на основе этилцеллюлозы) – включение в состав прессуемой смеси мелкодисперсных разрыхлителей (бетонит, тальк и др.).

В процессе подготовке к таблетированию порошковые и иные ингредиенты тщательно перемешивают. Интенсивность и характер смешивания определяют на этапе R&D, обрабатывая небольшие количества таблетсмеси в миксерах с подходящими эксплуатационными качествами.


V-образный лабораторный блендер YM-4 на универсальном приводе

V-образный лабораторный блендер YM-4 на универсальном приводе

Так, например:

  • при необходимости получения однородной субстанции из хорошо сыпучих порошков или гранулятов, склонных к агломерации, используется V-образный лабораторный блендер YM-4 Pharma Test (типа «штаны»);
  • бережное смешивание плохо сыпучих порошков с хлопьеобразными хрупкими частицами осуществляется в кубическом миксере при маленьких скоростях;
  • для смешивания сухих, влажных и маловязких ингредиентов применяют установки с лемешными перемешивающими элементами.

Главное преимущество каркасных таблеток – полная независимость высвобождения лекарственных веществ от состава и температуры кишечного содержимого. Скорость их поступления в ЖКТ определяется растворимостью, процентным содержанием каналообразующих вспомогательных ингредиентов, физико-химическими характеристиками и структурой каркаса, а также технологией изготовления. При этом интенсивность диффузии действующих компонентов остается практически постоянной на протяжении всего времени нахождения таблетки в кишечнике.

Многослойные таблетки: особенности и назначение

Многослойная таблетка может использоваться в качестве препарата с пролонгированным и/или разнонаправленным комплексным действием.

В том числе, именно в таких таблетках можно успешно объединять несовместимые вещества или субстанции с различными физико-химическими свойствами и биодоступностью. Количество слоев в слоистых таблетках бывает разным, но, как правило, в одном препарате редко объединяют более 2-3 активных веществ.


Многослойная таблетка

Многослойная таблетка

Если необходимо полностью исключить контакт лекарственных компонентов, каждый слой покрывается инертной оболочкой (дражируется). Такие ядра-полуфабрикаты запрессовываются в слой таблетсмеси с иными физико-химическими свойствами.

В верхний слой таблетки и финишную оболочку добавляются вещества, обеспечивающие их растворение непосредственно в ротовой полости, желудке или верхних отделах тонкого кишечника.

Внутренние оболочки и слои растворяются в низлежащих отделах, нередко – только при наличии определенных ферментов, что обеспечивает исключительную избирательность действия лекарственных компонентов и предупреждает появление нежелательных побочных эффектов.

Таблетки с ионитами: принцип и продолжительность действия

Таблетированные препараты этого типа также относятся к пролонгированным, но принцип действия таких лекарств принципиально отличается от принципа действия скелетных и многослойных таблеток.

В таблетках с ионитами присутствуют макромолекулы (полиэлектролиты), представляющие собой нерастворимую в кишечном содержимом неподвижную матрицу (положительно или отрицательно заряженную), заполненную подвижными противоионами (катионами, анионами или амфолитами). Во время прохождения таблетки с макромолекулами по ЖКТ подвижные ионы лекарственных компонентов медленно диффундируют из матрицы в просвет кишечника. Действие таблетки с ионитами может продолжаться до 12 часов.

Для изготовления вышеперечисленных лекарственных форм используются различные методы и оборудование.

Особенности технологии производства таблеток пролонгированного и разнонаправленного действия


Пилoтный эксцентриковый таблетпресс

Пилoтный эксцентриковый таблетпресс

  • Каркасные таблетки получают методом прямого прессования вспомогательных и активных компонентов либо прессованием предварительно полученных гранул или микрокапсул. Параметры технологии зависят от свойств материалов матрицы и действующих веществ, а ее отработка производится на пилотном ротационном или эксцентриковом таблеточном прессе.
  • Для изготовления многослойных таблеток используют таблеточные машины особой конструкции с циклическим принципом работы. В современных устройствах этого типа можно не только полностью изолировать процесс загрузки таблеточной смеси с различным составом, но и регулировать усилие сжатия для каждого слоя, а также его высоту и толщину.
  • Синтез (полимеризация) ионитов осуществляется посредством осаждения высокомолекулярных соединений на ионообменных смолах.

Вернуться к списку