Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Роль современного оборудования и технологий в развитии российской фарминдустрии. Часть 2

В первой части статьи рассматривались общие преимущества использования инновационной лабораторной техники при производстве лекарственного сырья, создании и отработке технологии изготовления фармацевтических препаратов. В том числе, было уделено внимание линейке пилотного оборудования модульного типа PHARMA TEST.

Гибкая настройка параметров в пилотных установках PHARMA TEST – следствие всестороннего понимания конструкторами специфики сектора R&D

В дополнение к перечисленным ранее преимуществам опытных установок этой марки хотелось бы добавить, что каждая из сменных насадок позволяет гибко настраивать параметры технологического процесса, максимально адаптируя его к особенностям сырья и лекарственной формы.


Прибор для дозирования жидкостей LF-150 на универсальном приводе UAM

Прибор для дозирования жидкостей LF-150 на универсальном приводе UAM

Так, например, прибор для дозирования жидкости LF-150 PHARMA TEST в базовой модификации оснащается двумя насосами и клапанами из химически стойкой нержавеющей стали, способными автоматически дозировать жидкость в количестве от 25 до 150 мл. Однако при необходимости разлива жидких субстанций во флаконы меньшего объема прибор можно доукомплектовать соответствующими сменными насосами и клапанами. А если перед вами стоит задача точной дозировки дистиллята или растворов в емкости объемом до 300 мл, то решить эту задачу можно, подключив оба насоса к одной дозирующей игле.

Кроме того, устройство оснащено регулируемым держателем, способным работать с виалами любого диаметра. Вы также сможете выбрать нужную иглу-дозатор в зависимости от типа используемых контейнеров.

Влажный гранулятор WG-30 комплектуется двумя сменными ситами с различным размером ячеек. Увеличив количество сит до 6, вы сможете гранулировать любые таблеточные смеси в оптимальном режиме с учетом физико-химических свойств ингредиентов и особенностей прессования.


Универсальный редуктор UGD

Универсальный редуктор UGD

В коатере CP-9 можно покрывать таблетки оболочкой любой требуемой толщины, задав нужную скорость вращения устройства и отрегулировав угол его наклона с помощью универсального редуктора. При этом наносимый слой получается полностью равномерным. Подробнее о конструкции и вариантах использования редуктора UGD можно прочесть здесь.

С учетом вышесказанного, оснащение сектора разработки универсальным приводом UAM PHARMA TEST и различными видами насадок может закрыть большинство вопросов, встающих перед фармацевтическими предприятиями, нацеленными на полноценную работу в новых рыночных условиях. Добавив к ним другое современное технологическое оборудование, вы получите возможность не только наладить выпуск продукции, способной конкурировать по эффективности и качеству с импортными аналогами, но и создавать лекарства с принципиально новым механизмом действия, реализовав собственные теоретические и методологические наработки.

Если ваше предприятие собирается заниматься разработкой нового лекарственного препарата в форме таблеток, на этапе клинических исследований и внедрения в лечебную практику выпускать его имеет смысл выпускать небольшими партиями.

Поэтому необходимо позаботиться о приобретении таблеточного пресса с подходящим функционалом. Оптимально, если аппарат сможет одинаково успешно использоваться как в целях разработки, так и для мелкосерийного производства. Такие агрегаты производит аргентинская компания Riva – лидер мирового рынка таблеточных машин.

Таблеточные прессы Riva – оптимальное решение для R&D и малотоннажного производства

В линейку пилотных таблетпрессов Riva входят модели эксцентрикового и роторного типа.


PICCOLA Nova – новая серия ротационных таблеточных прессов Riva с цифровым управлением

PICCOLA Nova – новая серия ротационных таблеточных прессов Riva с цифровым управлением

Эксцентриковый таблеточный пресс MINIPRESS MII идеально приспособлен для создания и отработки технологии на стадии исследовательских изысканий, однако эта компактная машина благодаря исключительной для однопуансонных аппаратов производительности и практически полному отсутствию отходов также может без труда обеспечить производство опытных партий препарата.

Линейка таблеточных прессов PICCOLA представлена широким модельным рядом ротационных машин, включая аппараты серий Classica и Nova, работающие в стандартном режиме, а также специализированные агрегаты для производства двухслойных таблеток (Nova Bi-Layer) и работы в условиях изолятора (W.I.P).

К безусловным достоинствам таблеточных прессов Riva любой конструкции и принципа действия следует отнести максимальную простоту переноса технологии изготовления таблеток на заводские мощности. При этом технологический процесс может быть масштабирован не только на промышленные таблеточные машины Riva, но и на оборудование других марок.

Преимущества тестирования образцов на оборудовании PHARMA TEST

Разрабатывая технологию производства лекарственных препаратов нового поколения, фармацевты-технологи должны иметь возможность с высокой точностью оценивать свойства получаемых образцов по методам, регламентированным действующими фармакопейными требованиями. Чем выше воспроизводимость результатов теста «Растворение», исследования распадаемости таблеток, капсул и суппозиториев, оценки прочностных характеристик твердых лекарственных форм, тем эффективнее проходит оптимизация параметров технологического процесса.

Среди современного высокотехнологичного оборудования для тестирования фармацевтических препаратов анализаторы PHARMA TEST выделяются предельно высокой точностью результатов, полным соответствием требованиям ведущих мировых фармакопей, также возможностью гибкой конфигурации в зависимости от объема и характера задач, стоящих перед исследовательской или экспертной службой.


Тест «Растворение» в полуавтоматическом режиме обеспечивает синхронный отбор контрольных проб при серийном анализе

Тест «Растворение» в полуавтоматическом режиме обеспечивает синхронный отбор контрольных проб при серийном анализе

Так, например, тест кинетики растворения с помощью полуавтоматических тестеров этой марки позволит существенно интенсифицировать процесс лабораторного анализа по сравнению с исследованиями в ручном режиме.

Это же касается и тестеров распадаемости таблеток.

Тестеры прочности и истираемости также представлены моделями с различной степенью автоматизации и производительностью.

Помимо оценки свойств лекарственных препаратов, как на этапе разработки, так и в процессе регулярного контроля качества фармацевтических препаратов в условиях промышленного производства обязательно оценивается герметичность упаковки. Для этих целей немецкие инженеры создали специальное устройство со сменными эксикаторами, позволяющее исследовать как упаковки с таблетками и капсулами, так и качество укупорки флаконов с жидкими лекарственными субстанциями.

Вернуться к списку