Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Оборудование для качественной подготовки фармацевтов

События последних лет продемонстрировали сильную зависимость нашей страны от поставок импортных лекарственных препаратов. В условиях действия взаимных санкций оперативно организовать производство отечественных аналогов не удалось. Связано это не только с экономическими и научными факторами, но и с пробелами в подготовке кадров в фармацевтической отрасли. Большинству выпускников учебных заведений соответствующего профиля не хватает практических навыков в области разработки и выпуска лекарств.

В прошлом студенты проходили регулярную практику на действующих предприятиях, где у них была возможность ознакомиться с реальным оборудованием, технологическим процессом и другими нюансами производства. Сегодня подобные возможности сильно ограничены, как из-за сокращения количества фармацевтических фабрик, так и по причине их нахождения в частной собственности – не каждый владелец готов сотрудничать с учебными заведениями. Исправить ситуацию позволит оснащение лабораторий ВУЗов и средне-специальных образовательных учреждений современным оборудованием для разработки, мелкосерийного производства, а также исследования свойств лекарственных препаратов. На такой базе можно готовить действительно высококлассных специалистов, способных не только успешно трудиться на действующих предприятиях, но и создавать новые.

Качественное оборудование за разумные деньги

Именно так можно охарактеризовать то, что предлагает клиентам компания «АНАЛИТЭКСПЕРТ», которая специализируется на поставках оборудования для оснащения учебных, исследовательских и производственных лабораторий, организации выпуска продукции мелкими сериями. Предлагаемый ассортимент позволяет выстроить полноценную технологическую цепочку для изготовления современных препаратов. Крайне важно, что для этого не требуется выделять большие площади, а комплектация лаборатории может осуществляться поэтапно, в рамках выделяемых руководством учебного заведения бюджетов.

Производственная оснастка


Универсальный привод UAM

Универсальный привод UAM

Ядром производственной части комплекта оборудования является универсальный привод UAM, выпускаемый немецкой компанией PHARMAG.

Для работы с ним имеется более двух десятков сменных модулей, позволяющих осуществить полноценную подготовку исходного сырья, а также изготавливать лекарственные препараты в форме суппозиториев, пеллет, кремов, жидкостей и гелей.


Месильная машина для лаборатории LMZ-5

Месильная машина для лаборатории LMZ-5

Некоторые насадки, такие, например, как месильная машина для лаборатории LMZ-5, подключаются к приводу напрямую. Важным достоинством этого, и некоторых других модулей, является то, что они снабжены прозрачными корпусами или крышками. Это дает возможность студентам получать полное представление не только о последовательности технологических операций, но и характере их протекания.


Универсальный редуктор UGD

Универсальный редуктор UGD

Ряд устройств предназначены для работы при частоте вращения вала от
1 об/мин. В этом случае между приводом и насадкой устанавливается редуктор UGD.

Он позволяет не только снизить частоту вращения, но также обеспечивает возможность поворота насадок на угол от 0о до 80°.

В комплект сменного оборудования входят различные миксеры, коаторы (для нанесения оболочек на готовую продукцию), грануляторы, дозаторы (для разлива жидких средств по флаконам), мельницы и другие устройства, что позволяет полностью моделировать технологические процессы производства на крупных заводах.


Эксцентриковый пресс MINIPRESS MII (Riva)

Эксцентриковый пресс MINIPRESS MII (Riva)

Единственное, что не позволяет делать универсальный привод UAM – изготавливать таблетки. Для этого понадобится такое оборудование, как эксцентриковый пресс Riva (Аргентина). Его производительность (до 100 штук в минуту) в полной мере отвечает потребностям учебных заведений. Изготовленные таблетки в дальнейшем могут использоваться в качестве образцов для проведения занятий по исследованию истираемости, распадаемости, растворимости и других свойств лекарственных форм.

Исследовательское оборудование

Хороший специалист должен уметь не только изготовить продукт, но и правильно оценить, что получилось в итоге. Соответствует ли результат заявленным требованиям или необходимо вносить изменения в параметры технологического процесса. Чтобы выпускники учебных заведений обладали соответствующими практическими навыками, оснащение лабораторий должно включать соответствующее оборудование. Основными критериями при выборе данной аппаратуры являются надежность, простота использования, точность получаемых результатов. Всеми этими качествами обладает продукция компании Pharma Test.

Каталог оборудования включает все необходимые приборы: от БИК-спектрометра (спектроскопия ближней инфракрасной области) для идентификации фармацевтических препаратов, до тестера упаковки.


Полуавтоматический тестер распадаемости Ptz auto 1

Полуавтоматический тестер распадаемости Ptz auto 1

В ассортименте представлены ручные, полуавтоматические и автоматические приборы для определения времени распадаемости таблеток и капсул серий PTS, PTZ, DIST.

Для правильного воздействия лекарственных препаратов крайне важно знать время растворения таблеток. Определить эти параметры помогут приборы серий PT, PTWS, DTS, IDS. Исследования могут проводиться как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Таблетки и ампулы должны иметь нормированную прочность. Убедиться, что она соответствует заявленным требованиям, позволят тестеры PTB и WHT. В зависимости от моделей максимальное прилагаемое оборудованием усилие может составлять 300, 500 или 1000Н.


Тестер твердости PTB-M

Тестер твердости PTB-M

Определить, насколько хорошо таблетки переносят транспортировку позволят тестеры истираемости PTF. Прибор, снабженный испытательным барабаном, позволяет оценить потерю массы изделия под воздействием механических нагрузок. Кроме указанного оборудования ассортимент продукции Pharma Test включает устройства для исследования свойств исходного сырья, а также вспомогательные системы для тестеров растворения.

Более подробную информацию о характеристиках и других параметрах изделий можно узнать в соответствующих разделах сайта компании «АНАЛИТЭКСПЕРТ».

Вернуться к списку