Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Пилотное оборудование Pharmag: немецкий подход к функциональности, качеству и экономии

Фармацевтическая отрасль живет по своим собственным законам. В сложные времена кризиса, стагнации и падения покупательского спроса практически на все товары народного потребления, потребность в лекарствах только растет. Именно в такой период рынок максимально открыт для новых производителей качественных и дешевых дженериков, которые могут успешно заменить дорогостоящие препараты раскрученных брендов.


Экономически выгодное производство дженерика с сохраненным качеством – следствие продуманного подхода к адаптации технологии

Экономически выгодное производство дженерика с сохраненным качеством – следствие продуманного подхода к адаптации технологии

Стоимость препаратов прямо пропорциональна популярности фармацевтической компании, однако доля «репутации» производителей в формировании цен на лекарства не так велика, как это необходимо для успешной и уверенной конкуренции. Ощутимое удешевление дженерика может быть достигнуто за счет следующих составляющих:

  • использование более дешевых компонентов;
  • оптимизация технологии с заменой дорогостоящих операций бюджетными.

Изменить технологию и рецептуру без ущерба для эффективности и безопасности лекарственного препарата позволяет тщательная проработка каждого этапа его изготовления в рамках пилотного производства.

Грамотная организация такого производства:

  • исключает необходимость больших затрат и выделения специальных помещений,
  • позволяет наладить выпуск мини-партий на период внедрения на рынок,
  • обеспечивает возможность быстро и без потерь масштабировать процесс при переходе к промышленным объемам.

Пилотная установка-трансформер производства компании Pharma Test: спектр решаемых задач и объективные преимущества


Автономная установка полного цикла для опытного производства фармацевтических эмульсий окажется ненужной при решении любых других задач

Автономная установка полного цикла для опытного производства фармацевтических эмульсий окажется ненужной при решении любых других задач

Любая опытная технологическая установка полного цикла, если она создана на базе автономно работающих устройств, во-первых, требует выделения свободных площадей, а, во-вторых, со временем утрачивает свою актуальность. Даже если фармацевтическая компания через какое-то время займется разработкой другого дженерика в той же лекарственной форме, прежняя пилотная линия обязательно потребует модернизации. И далеко не факт, что эта модернизация будет дешевой и быстрой. Если же, например, вслед за выпуском таблетированного дженерика производитель решит освоить производство жидкой лекарственной формы, суппозиториев или мази, то понадобится абсолютно новый аппаратный комплекс.

Решить вопрос позволяет выбор в пользу модульных пилотных установок на базе универсального привода. Выпуском такого оборудования, в том числе, занимается немецкая компания Pharma Test – один из мировых лидеров в области производства анализаторов и технологических устройств для фармацевтической отрасли, включая линейку пилотного оборудования Pharmag. По сравнению с аналогами конкурентных брендов силовые агрегаты и насадки этой марки отличаются рядом объективных преимуществ, среди которых:

  • эталонное качество каждой детали, узла, поверхности, обеспечиваемое сочетанием немецких традиций и современных технологий;
  • исключительная эргономичность, простота монтажа и управления, безопасность эксплуатации, минимальное количество отходов вплоть до их практически полного отсутствия;
  • экономичный расход энергоресурсов и сырья, низкий уровень шума;
  • продуманный подход к формированию цен и обязательное сервисное сопровождение всех технических устройств, включая профессиональную установку, запуск и настройку, регулярное ТО с привлечением сертифицированных специалистов, долгосрочные гарантийные обязательства и постгарантийное обслуживание, оперативную замену изнашиваемых элементов.

Оборудование для R&D и пилотных производств этой марки включает и включает ряд агрегатов с оригинальной конструкцией и принципом работы.

Универсальный привод UAM


Универсальный привод UAM – «сердце» модульной пилотной установки Pharma Test

Универсальный привод UAM – «сердце» модульной пилотной установки Pharma Test

Силовая установка с диапазоном рабочих скоростей от 10 до 400 об/мин выполнена в металлическом корпусе повышенной прочности и оборудована фланцем, на который крепятся насадки – либо непосредственно, либо с помощью универсального редуктора, позволяющего оптимизировать скорость вращения двигателя для решения конкретных задач. При необходимости, скорость может быть снижена вплоть до 1 оборота в минуту и менее, что критично для ряда технологических операций, таких как перемешивание порошковых субстанций с хрупкими частицами хлопьевидной формы, получение пеллет и др.

В памяти агрегата можно хранить до 10 рабочих программ, что значительно упрощает и ускоряет переход от одной технологической операции к другой при смене функциональной насадки.

Высокопроизводительный гомогенизатор универсального назначения

Это устройство позволяет готовить эмульсии обоих видов – «масло в воде» и «вода в масле», – получая продукт с требуемым составом и тонкостью гомогенизации.


Пилотный гомогенизатор HMG способен производить до литров эмульсии в час

Пилотный гомогенизатор HMG способен производить до литров эмульсии в час

Разрабатывая пилотный лабораторный гомогенизатор HMG, немецкие конструкторы добились исключительной точности при регулировке диаметра сопла, что обеспечивает возможность максимальной гибкости при установке параметров и стопроцентное соответствие характеристик эмульсии технологическим требованиям при любой степени дисперсности.

Насадку можно укомплектовать воронкой с подогревом, а также устройством для разлива во флаконы.

Барабанно-кольцевой миксер типа «пьяная бочка»


Барабанно-кольцевой смеситель крепится на специальную станину

Барабанно-кольцевой смеситель крепится на специальную станину

Эта насадка предназначена для интенсивного смешивания порошковых, жидких и иных субстанций с различными физико-химическими и технологическими свойствами, результатом которого становится получением максимально однородного продукта (до 99%). Свое название смеситель поучил благодаря перемещению по сложной траектории, в процессе которого перемешиваемые субстанции подвергаются разнонаправленному воздействию. Для безопасной работы устройства оно закрепляется на специальной станине, которая прочно фиксируется на корпусе силовой установки.

Дозатор жидкостей во флаконы различного размера


Дозатор жидкости с регулируемым держателем и возможностью смены насоса и клапана подходит для работы с флаконами любого стандартного объема

Дозатор жидкости с регулируемым держателем и возможностью смены насоса и клапана подходит для работы с флаконами любого стандартного объема

Лабораторный дозатор жидкости пилотный LF150 можно одинаково успешно использовать как для заполнения флаконов емкостью 25 мл, так и для дозирования жидких субстанций во флаконы объемом 300 мл.

Для этих целей он оснащен специальным регулируемым держателем.

При необходимости разлива продукта во флаконы меньшего объема достаточно просто заменить насос и клапан, для заполнения флаконов емкостью 150 мл и более задействуются оба рабочих насоса и общая дозирующая игла.

За счет исключительной износостойкости, простоты замены рабочих модулей и оптимальной производительности, как вышеперечисленные, так и другие функциональные насадки Pharmа Test идеально приспособлены не только для разработки технологии производства дженерика, но и для запуска малотоннажного производства в период вывода препарата на рынок. Таким образом, сделав выбор в пользу пилотного оборудования этой марки, вы сможете:

  • изначально приобрести универсальный привод с минимальным набором насадок, необходимым для запуска определенных технологических операций;
  • организовать мини-производство в условиях лаборатории;
  • в любое время и в любом объеме доукомплектовать комплекс пилотного оборудования другими функциональными узлами;
  • перенести технологию на промышленные мощности без кардинального изменения параметров, в самые сжатые сроки и с гарантированной воспроизводимостью результатов.

Вернуться к списку