Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Диверсифицированное производство на базе оборудования Pharmag

Малые производственные компании подвержены значительным рискам, связанным с колебаниями спроса на выпускаемую продукцию и деятельностью конкурентов. Часто у таких предприятий имеется один-два заказчика, уход или смена деятельности которых способна стать причиной банкротства. Свести к минимуму негативные последствия в такой ситуации позволяет быстрая замена ассортимента выпускаемой продукции, что дает возможность найти новые рынки сбыта и продолжить работу. К сожалению, далеко не всегда это удается сделать. Зачастую на этапе организации производства приобретается узкоспециализированное оборудование, а для покупки новых линий у малого предприятия просто не находится нужных средств. С получением кредитов тоже возникают серьезные проблемы.

Чтобы не оказаться в подобном положении, следует максимально ответственно и взвешенно подходить к выбору используемой технологической оснастки. Тем более что сегодня имеются надежные компании, специализирующиеся на выпуске оборудования, в котором изначально заложены возможности диверсификации производства. Причем ассортимент ориентирован именно на малый бизнес. Одним из лидеров данного сегмента рынка является немецкая фирма Pharma Test Apparatebau AG, а точнее ее подразделение, разрабатывающее и выпускающее высокотехнологичные решения под брендом Pharmag. В качестве примера удачного выбора оборудования для создания диверсифицированного производства можно рассмотреть аппарат PFM-L.

Два направления деятельности – один комплект оборудования


Аппарат для отливки PFM-L

Аппарат для отливки PFM-L

Известно, что при изготовлении лекарственных препаратов и косметических средств часто используются близкие по составу операций и физическим характеристикам технологические процессы. Это позволяет разрабатывать оборудование, которое можно эффективно использовать сразу в двух отраслях. В частности, технология изготовления суппозиториев практически полностью совпадает с процессом производства губной помады.

Данный факт был принят во внимание специалистами Pharmag при разработке PFM-L. Главная емкость объемом 3,5 литра изготовлена из нержавеющей стали и окружена нагревательной рубашкой, которая обеспечивает поддержание температуры рабочей среды с точностью до 1°С. Диапазон регулировки составляет 80° – от 20 до 100°С. В качестве теплоносителя применяется глицерин в количестве 2,5л. Оборудование автоматически перемешивает загружаемые компоненты до получения однородной массы.


Отливочная форма

Отливочная форма

Аппарат выполнен по схеме моноблока, в состав которого входит устройство дозировки и розлива. Позиционирование отливочной формы осуществляется при помощи специального колеса, перемещающего деталь по горизонтальным салазкам. Компактные размеры и удачная конструкция дает возможность обеспечить максимальную производительность установки при изготовлении суппозиториев на уровне до 4 000 единиц продукции в час. В качестве дополнительной опции предусматривается комплектация устройства педалью, для управления процессом розлива субстанции в форму.

Покупка данного оборудования позволяет малым предпринимателям заключать договора на производство и поставку продукции одновременно в двух направлениях: фармакологическом и косметологическом. Кроме того, у них появится такая интересная возможность, как выпуск лимитированных партий для локальных брендов. Например, изготовление серии губной помады в рамках сотрудничества с тем или иным эстрадным исполнителем. Часто подобная возможность интересует и владельцев федеральных или региональных торговых сетей для создания оригинальной сувенирной продукции в рамках проводимых промо акций. То, что для крупных производителей косметики является нерентабельным, для малых предприятий может стать отличным источником солидного дохода.

Дополнительное оборудование


Шаровая мельница BM-5

Шаровая мельница BM-5

На этапе подготовки компонентов может потребоваться дополнительное оборудование, которое также имеется в ассортименте немецкого производителя. В частности, для измельчения кристаллических веществ, а также предварительного перемешивания сухих и влажных композиций, может применяться лабораторная шаровая мельница Pharma Test BM-5. Все рабочие детали: корпус, крышка и шарики, выполнены из нержавеющей стали. Это облегчает задачу по обеспечению санитарно-гигиенических требований, поскольку позволяет производить стерилизацию путем простого кипячения в водяной ванне.

Помимо аппарата для изготовления суппозиториев и мельницы ВМ-5, в ассортименте Pharmag имеется еще порядка двух десятков различных устройств: миксеров, блендеров, дозаторов, грануляторов, гомогенизаторов, коатеров и мешалок, что дает возможность при появлении перспектив на новых направлениях деятельности оперативно нарастить технологическую базу, не затрачивая значительных материальных средств.

Единая основа


Универсальный привод UAM

Универсальный привод UAM

Главным преимуществом оборудования для опытного и мелкосерийного производства Pharmag является то, что все оно приводится в действие от унифицированного привода UAM. Это позволяет минимизировать расходы на аренду площадей, что позволяет размещать предприятие в удобных, с точки зрения логистики, местах.


Редуктор UGD

Редуктор UGD

Для согласования с малооборотистыми насадками, используется понижающий редуктор UGD. Он применяется не только как делитель оборотов с коэффициентом 1:10, но и для поворота блендеров и других устройств на требуемый угол. Таким образом, при использовании в комплекте, агрегат обеспечивает скорость вращения вала рабочих насадок в диапазоне от 1 до 400 об/мин. Потребляемая мощность привода составляет 700Вт, что позволяет подключать производственное оборудование к обычной бытовой электросети с напряжением 220В, частотой 50Гц. Блок управления UAM имеет встроенную память, где может храниться до 10 программ. Таким образом, технологический процесс удается максимально автоматизировать, сократив потребность в обслуживающем персонале.

Заключение

Многие начинающие предприниматели допускают ошибку, пытаясь сократить расходы на этапе организации производства за счет покупки морально устаревшего оборудования. Таким образом, они сразу закладывают мину замедленного действия под собственный бизнес, поскольку лишаются свободы маневра при изменении рыночной ситуации. Выбор в пользу продукции Pharmag позволит более уверенно смотреть в будущее и в разы увеличит шансы добиться успеха в своем деле.

Вернуться к списку