Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Опытное и малосерийное производство гелей, мазей и кремов на базе оборудования Pharmag

Современные косметические и медицинские гели, мази и кремы, оказывающие омолаживающее и лечебное действие на кожу, позволяют отлично выглядеть практически в любом возрасте, благодаря чему спрос на них высок и продолжает расти. Однако продукция крупных компаний, включая самые известные, подходит не всем и не всегда. Так, например, некоторые потребители не могут пользоваться рядом косметических средств из-за индивидуальной непереносимости какого-либо компонента. К сожалению, это касается и составов, изначально позиционируемых в качестве гипоаллергенных. Данное обстоятельство хорошо известно профессиональным косметологам, которым нередко приходится отказываться от эффективного и проверенного средства в пользу менее хорошо работающего только потому, что в последнем отсутствует нежелательный ингредиент или ингредиенты.

Решить проблему, казалось бы, не слишком сложно – нужно просто разработать альтернативные рецептуры, заменив проблемные компоненты. Однако крупным изготовителям, во-первых, нерентабельно заниматься такими разработками и выпуском мелкосерийных партий, а, во-вторых, они не видят в этом необходимости: зачем, если их лечебная косметика удовлетворяет абсолютное большинство?

Существующее положение вещей создает хорошие возможности для индивидуальных предпринимателей, которые могут занять пусть и небольшие, но реально пустующие ниши рынка, разработав линейки продуктов со специальными составами и организовав мини-производство, способное полностью удовлетворить существующий спрос. Такой выход на рынок при правильном маркетинге не только изначально гарантирует окупаемость, но и позволяет подготовить базу для постепенного расширения ассортимента продуктов и производственных мощностей.

Однако многие предприниматели зачастую просто не владеют информацией относительно существующих возможностей по организации небольших производств, способных выпускать продукцию, отвечающую всем требованиям, предъявляемым надзорными и сертифицирующими органами, причем не только России, но и Европы. Крайне важно, что для создания подобных предприятий не требуются чрезмерные финансовые вложения и большие площади, особенно если выбрано правильное оборудование, такое, как выпускает немецкая компания Pharma Тest под брендом «Pharmag».

Компактное, экономичное, высокотехнологичное


Универсальный приводной двигатель UAM

Универсальный приводной двигатель UAM

Основными расходными статьями для производственных предприятий при осуществлении текущей деятельности являются затраты на аренду площадей, оплату энергоресурсов и заработную плату персонала. Все это было в полной мере учтено германскими разработчиками при проектировании линейки оборудования Pharmag. Ядром комплекса является универсальный привод UAM, работающий от сети переменного тока напряжением 220В частотой 50Гц. Он потребляет всего 700Вт электроэнергии, при этом позволяя производить широкую номенклатуру продукции, благодаря сменным насадкам, количество которых превышает два десятка. В зависимости от потребностей конкретного предприятия в комплекте с приводом могут быть приобретены различные миксеры, смесители, грануляторы, коаторы и т.д.


Универсальный редуктор UGD

Универсальный редуктор UGD

Скорость вращения рабочего вала привода UAM регулируется в диапазоне от 10 до 400 об/мин. Для некоторых технологических процессов может потребоваться меньшая частота вращения исполнительных механизмов. В этом случае применяется понижающий редуктор UGD с коэффициентом 1:10. Помимо уменьшения скорости вращения вала он также позволяет поворачивать насадки на требуемый угол в диапазоне от 0° до 80°.


Двухконусный смеситель DCM-6

Двухконусный смеситель DCM-6

При производстве гелей, мазей и кремов необходимо добиться равномерного распределения действующего вещества в массе основы. Для этих целей отлично подойдет двухконусный смеситель DCM-6 Pharma Test, позволяющий работать с сухими, влажными и жидкими субстанциями. Форма рабочей емкости рассчитана таким образом, чтобы добиться максимально эффективного перемешивания ингредиентов. При правильной регулировке угла наклона и скорости вращения насадки, на выходе получается смесь однородного состава, каждая доза которой имеет одинаковые свойства.


Гомогенизатор HMG

Гомогенизатор HMG

Для достижения успеха на рынке недостаточно изготовить качественный и полезный продукт. Необходимо придать ему достойный товарный вид. Потребители привыкли, что хорошие гели, мази и крема имеют определенную консистенцию, как правило, без отдельных комков и сгустков. Для формирования таких субстанций предназначен лабораторный гомогенизатор с производительностью до 30 кг/час. Он оборудован соплом с изменяемым диаметром. Регулируя его можно добиваться необходимой дисперсности продукта.

Фасовка товара


DVP-C-1000

DVP-C-1000

Приготовленную товарную партию перед отправкой потребителю необходимо быстро, точно и качественно расфасовать. Для этих целей на предприятиях, занимающихся мелкосерийным производством гелей, мазей и кремов, компания «Аналитэксперт» рекомендует использовать аппарат DVP-C-1000 производства Farmalabor (Италия). Он позволяет в полуавтоматическом режиме разливать жидкие субстанции различной плотности в емкости объемом до 1000мл. Скорость фасовки может устанавливаться выбором параметров через блок управления, или задаваться оператором посредством нажатия на педаль.

Контроль качества


PT-IM100

PT-IM100

Вне зависимости от масштабов производства, в процессе выпуска товаров крайне важно обеспечить постоянный контроль качества и потребительских свойств. При изготовлении продукции косметологического и лекарственного назначения для этих целей хорошо подойдет БИК-спектрометр PT-IM100 от Pharma Тest. Быстро и с высокой точностью он позволяет определить количественный (объемную долю действующего вещества) и качественный (чистоту и эффективность) состав исследуемого материала. Также с его помощью можно отслеживать появление контрафакта, проверяя образцы, приобретенные в розничных торговых точках в рамках контрольных закупок.

Заключение

Еще несколько слов, которые хотелось бы сказать об описанном в статье оборудовании. Все оно изготовлено с соблюдением самых жестких европейских стандартов, что позволяет отечественному производителю лекарственных и косметических препаратов смело отправлять свою продукцию в сертификационные центры ЕС, при наличии планов выхода на зарубежные рынки.

Вернуться к списку