Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Пробоотбор и пробоподготовка как составляющие процесса контроля качества

Контроль качества сырья и готовой продукции является актуальной проблемой, как для производителей, так и потребителей (заказчиков) товаров, услуг и работ. Одна из его составляющих – отбор и подготовка проб. В этом процессе важно обеспечить чистоту материала и полное сохранение его физико-химических и органолептических свойств. Кроме того, полученные образцы следует привести в состояние, оптимально подходящее для проведения конкретных исследований.

Пробоотбор

Современное высокотехнологичное оборудование для отбора проб различных материалов предлагает на отечественном рынке компания «Аналитэксперт». Клиенты имеют возможность приобрести необходимые приспособления, изготовленные ведущим европейским производителем – компанией Sampling Systems (Британия). В ассортименте представлено одно и многоразовые устройства для ручного и механизированного отбора жидких, желе и пастообразных, сыпучих и твердых проб.


Микро лопатки Steriware®

Микро лопатки Steriware®

Пробоотборники SteriWare® поставляются в индивидуальных упаковках и отлично подходят для нужд фармацевтической и пищевой промышленности. При работе с особо чистыми образцами используются гамма-стерилизованные изделия. Также в данную линейку продукции входят емкости и приспособления, используемые для хранения и перемешивания взятых проб. Все изделия под этой торговой маркой предназначены для однократного применения.


Пробоотборник с насосом

Пробоотборник с насосом

Многоразовое оборудование представлено в нескольких категориях. Так, в отдельную группу выведены приспособления для отбора проб из окружающей среды. Здесь можно найти устройства для взятия образцов жидкостей, грунта, донных отложений и других субстанций. Погружные пробоотборники дают возможность выполнить забор с нужной глубины.

Широкий ассортимент изделий производитель предлагает для получения образцов сырья и продукции в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Так, при работе с жидкими средами, содержащимися в герметичной таре, можно использовать бочковые насосы в корпусе из металла и полипропилена с наборами адаптеров для подключения к резервуарам различного объема и конструкции. Получить образцы из автоцистерн помогут специальные клапаны, в том числе пожаробезопасные. Отправляясь на отдаленный объект удобно использовать изделия, одновременно выполняющие функции заборника и контейнера для переноски пробы.


Потоковый порошковый пробоотборник Freeglide®

Потоковый порошковый пробоотборник Freeglide®

Для получения и первичной обработки порошковых материалов изготовителем предлагаются ручные и механизированные устройства различной конструкции. Особое внимание покупателям следует обратить на патентованное приспособление Freeglide®, позволяющее забирать образцы из трубопроводов свободного падения, и при этом гарантировано сохранять все их свойства и структуру. В комплекте с мешковыми пробоотборниками нелишними будут специальные заплатки, позволяющие легко восстанавливать целостность тары. Они обладают сверхклейкой основой, что обеспечивает надежную фиксацию даже на сильно запыленной поверхности.

Покупателям продукции Sampling Systems удобно будет работать также с твердыми, пасто- и гелеобразными материалами. Здесь производитель предлагает устройства, позволяющие аккуратно и быстро получать пробы льда, мороженного, сыров, воска, жиров и т.д. С помощью изделий разной конструкции можно осуществлять забор вручную или с использованием обычных электродрелей.

Позаботились в британской компании и об удобстве работы контролеров. Среди выпускаемой ими продукции имеются специальные кейсы для переноски инструментов и образцов, контейнеры и приспособления для их хранения и первичной обработки, специальные стикеры для маркировки проб и другие полезные мелочи.

Пробоподготовка

В лабораториях, где проводятся испытания небольших партий материалов, большинство операций производится вручную или с использованием простейших средств механизации. Однако на крупных производствах и в специализированных региональных центрах мониторинга в ряде случаев приходится обрабатывать достаточно большие объемы исследуемых веществ. В этом случае хорошую помощь окажет оборудование немецкой компании Pharma Тest, выпускаемое под брендом Pharmag.

Одним из основных преимуществ данной продукции является его многофункциональность. Покупателю достаточно приобрести универсальный привод и редуктор, чтобы получить возможность пользоваться более чем двадцатью различными приспособлениями: миксерами, блендерами, мельницами, гомогенизаторами, дозаторами и т.д. Причем все насадки выполнены из нержавеющей стали и других химически инертных материалов, что исключает изменение свойств обрабатываемых веществ.


Блендер YM-4

Блендер YM-4

В качестве примера можно привести v-образный лабораторный блендер, предназначенный для смешивания сыпучих веществ. Его конструкция обеспечивает получение однородной массы без образования комков. Максимальный рабочий объем устройства составляет 4 л, а на обработку материалов требуется всего порядка 5-10 минут. Скорость вращения емкости можно регулировать в диапазоне от 0 до 50 об/мин с шагом 1 об/мин.


Мельница TRM-S

Мельница TRM-S

Для измельчения твердых веществ до нужного размера хорошо подойдет трехвалковая мельница TRM-S. При работе с ней можно регулировать как скорость вращения, так и степень дисперсности получаемого материала. Расстояние между валками, изготовленными из нержавеющей стали, изменяется с помощью одного винта.

Оптимальные решения для различных отраслей

Если вы испытываете сложности при комплектовании лабораторий различного профиля деятельности, обратитесь за помощью к нашим специалистам. Они обладают высокой квалификацией и большим практическим опытом. Хорошо зная ассортимент реализуемой продукции, специалисты подберут нужные изделия или разработают комплексные решения для любой отрасли с учетом устанавливаемых клиентом предельных параметров по цене, объему, габаритам изделий и т.д.

Вернуться к списку