Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Организация локального производства жидких лекарственных форм и косметических средств

Производство жидких лекарственных форм и косметических средств непосредственно в регионе, где они будут применяться и реализовываться, позволяет убрать из конечной стоимости значительную долю затрат на транспортировку, сделав продукцию более доступной для потребителя. Для густонаселенных территорий решить вопрос с организацией предприятий подобного профиля легче, в силу того, что большая часть предлагаемого на рынке оборудования рассчитана на выпуск товарных партий средних и крупных объемов. В данном сегменте можно найти новую и бывшую в употреблении оснастку, как отечественного, так и зарубежного производства. Компаний, специализирующихся на выпуске технологических линий для малых производств, отвечающих современным требованиям, сравнительно немного. Лучшие решения в этой области на российском рынке предлагает немецкая Pharmag, являющаяся структурным подразделением фирмы Pharma Тest.

Оптимизация на всех уровнях


Универсальный приводной двигатель UAM

Универсальный приводной двигатель UAM

При организации предприятий, ориентированных на выпуск небольших объемов продукции, крайне важно минимизировать как разовые затраты на покупку оборудования, так и текущие расходы на аренду (содержание) помещений, оплату труда персонала и т.д. Разрабатывая линейку оборудования, инженеры Pharmag учитывали все указанные факторы. Весь технологический комплекс, позволяющий изготавливать широкий спектр продукции медицинского и косметического профиля, построен на базе единого силового агрегата – универсального привода UAM, к которому непосредственно или через редуктор могут подключаться более 20 различных устройств.

Данное решение дает возможность использовать для организации производства помещения минимальной площади. Кроме того, питание двигателя, потребляющего всего 700Вт электроэнергии, осуществляется от сети переменного тока частотой 50Гц, напряжением 220В. Благодаря этому цех можно разместить в любом месте, наилучшим образом подходящем с точки зрения логистики, величины арендной платы, близости к потребителям и т.д.

Произвольная конфигурация


Миксер PSM

Миксер PSM

Для работы с растворами, пастами, гелями и мазями в линейке Pharmag имеется вся необходимая оснастка. Так высокоскоростной порошковый миксер PSM может использоваться как для смешивания сухих ингредиентов, так и для работы с влажными и жидкими субстанциями низкой вязкости. Лабораторная планетарная мешалка POM-5 позволяет изготавливать любые мази и кремы. По заказу покупателя данное устройство может комплектоваться различными типами венчиков, а его конструкция обеспечивает практически полное отсутствие «мертвых» зон, позволяя добиваться максимальной однородности состава готового продукта.


Гомогенизатор HMG

Гомогенизатор HMG

Для приготовления растворов типа «масло в воде» или «вода в масле» предназначен гомогенизатор HMG. Это устройство может не только приготовить до 30 килограммов эмульсии в час, но и разлить ее по флаконам, если покупатель закажет соответствующую функцию. Параметры гомогенизации могут оперативно изменяться путем регулировки диаметра рабочего сопла.


Дозатор LF-150

Дозатор LF-150

После того, как продукция изготовлена, ее необходимо расфасовать и приготовить к отправке на оптовый склад или в розничную сеть. С этой задачей помогут справиться аппарат для наполнения мазей FM-O и прибор для дозирования жидкостей LF-150. Первый, в стандартной комплектации, позволяет фасовать зубные пасты, кремы, соусы и другие продукты в тубы, бутылки и пластиковые контейнеры объемом 50 – 200мл. Оборудование комплектуется сменными соплами диаметром 2, 4 и 8мм.
LF-150 предназначен для розлива жидкостей во флаконы и пузырьки емкостью 25-150мл. Опционально устройство может быть отрегулировано под посуду меньшего или большего объема.

Клиенты сами определяют, какие насадки им требуются, а также имеют возможность докупать нужные устройства по мере расширения ассортимента выпускаемой продукции.

Контроль качества

В процессе любого серийного производства необходимо проводить регулярный контроль характеристик изготавливаемой продукции, а также проверять надежность упаковки, чтобы исключить риск потери товаром потребительских качеств при транспортировке и хранении. Для анализа жидких сред компания Pharma Тest предлагает использовать БИК-спектрометр PT-IM100. Прибор позволяет с высокой точностью определять количественный и качественный состав веществ, входящих в состав растворов и смесей. Для получения результата требуется не более 15 секунд, что дает возможность проводить проверки, не прерывая процесс выпуска продукции.


Тестер герметичности PT-LT

Тестер герметичности PT-LT

Имеется в ассортименте Pharma Тest и оборудование для контроля качества упаковки. Определение герметичности на тестерах PT-LT производится путем создания в испытательной камере, куда помещен образец, низкого вакуума. В ряде случаев, для лучшей наглядности, флакон или другая емкость могут быть предварительно заполнены красящим составом.

Соответствие европейским нормам

Оборудование Pharmag и Pharma Тest изготавливается по стандартам ЕС и в полной мере отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к данной категории товаров. Это означает, что выпускаемую на нем продукцию будет легче сертифицировать для европейского рынка, при возникновении такой необходимости.

Вернуться к списку