Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок

Пилотное оборудование для моделирования технологических процессов и малотоннажного производства таблеток

В тиражируемых технологических линиях моделирование процесса производства таблеток происходит с помощью специально предназначенного для этих целей оборудования, от эксплуатационных характеристик которого зависит успешная масштабируемость опытного проекта и возможность создания лекарственных препаратов с требуемыми свойствами.

За счет своих исключительных возможностей высокотехнологичное пилотное оборудование Pharmag позволяет:

  • ускорить и упростить процесс разработки новых препаратов и лекарственных форм;
  • организовать опытное производство таблеток полного цикла в помещении небольшой площади;
  • свести к минимуму расходы электроэнергии и сырьевых ресурсов;
  • гарантировать успешный перенос технологии с пилотной установки на заводские мощности.

Для опытного производства таблетированных препаратов немецкие специалисты разработали современные высокопроизводительные модульные установки, в которых автоматизация рутинных процессов сочетается с максимально гибкой настройкой. В их числе:

  • технологическое оборудование для предварительной обработки сырья перед прессованием – мельницы, миксеры и грануляторы различной конструкции и принципа действия;
  • таблеточные прессы эксцентрикового и роторного типа;
  • пилотное оборудование для дражирования и полировки таблеток.

Все технологические операции, за исключением прессования, выполняются с помощью сменных функциональных насадок, монтируемых на универсальный электропривод UAM. На нашем сайте вы найдете подробное описание модельного ряда измельчителей, перемешивающих устройств и оборудования для влажного и сухого гранулирования.

Таблеточные прессы для опытных и малотоннажных производств

RIVA Minipress

RIVA Minipress

В зависимости от решаемых задач, прессование таблеточной массы проводят в однопуансонном эксцентриковом таблеточном прессе RIVA Minipress с производительностью до 6000 таблеток в час или в ротационном таблеточном прессе Minipress2, выпускаемом в 2-х конфигурациях «B» (8 станций прессования) и «D» (10 станций прессования). Благодаря интеллектуальной автоматике и мощному программному блоку, оператор имеет возможность оптимизировать параметры прессования и оперативно получать информацию о ходе процесса.

Оба таблетпресса отличаются:

  • полным соответствием требованиям GMP, экологических и санитарных норм;
  • компактными габаритами и эргономичностью;
  • экономным расходом электроэнергии и сырья;
  • практическим отсутствием отходов;
  • долговечностью и способностью работать в непрерывном режиме.

Вместе с высоким качеством получаемого продукта это делает таблеточные прессы Pharmag идеальным решением не только для пилотных проектов, но и для малотоннажного производства.

Minipress2

Minipress2

Нанесение оболочки в коатере CP 9 с одновременной сушкой ИК-лампой

Коатер CP 9

Коатер CP 9

После прессования таблетки покрываются оболочкой (дражируются). Для этих целей используется коатер CP 9.

Устройство соединяется с силовой установкой посредством универсального редуктора UGD, обеспечивающего возможность снижения скорости вращения и гибкой регулировки угла наклона насадки.

Коатер позволяет единовременно обрабатывать до 2,5-3 л продукта. Может комплектоваться ИК-лампой для сушки таблеток по мере нанесения оболочки.

Особенности полировки таблеток в полировальном барабане PD

Полировальный барабан PD

Полировальный барабан PD

По окончании процедуры дражирования покрытые оболочкой таблетки подвергаются полировке в полировальном барабане PD.

Как и коатер, устройство выполнено в виде насадки, которая с помощью редуктора закрепляется на валу электропривода.

Для полировки таблеток используется высококачественный фетр, вследствие чего оболочка получается идеально гладкой.

По мере износа фетровые прокладки заменяют новыми. Для удобного наблюдения за процессом полировки центральная часть крышки барабана выполняется из прозрачного оргстекла.

Главные преимуществ использования пилотного оборудования Pharmag для производства таблеток в условиях опытной лаборатории:

  • Модульный принцип позволяет свести к минимуму количество одновременно работающих установок, что особенно ценно при ограниченной площади и небольшом штате.
  • Функциональные насадки просто, быстро и удобно монтируются и демонтируются на универсальный привод; в абсолютном большинстве из них объединено несколько технологических операций.
  • Продуманная технология обработки сырья и промежуточных продуктов в каждом из устройств дает возможность организовать практически безотходное производство.
  • Использование инновационных конструкторских решений и лучших материалов, а также гибкая настройка технологических процедур позволяет успешно решать задачи любой степени сложности.

Вернуться к списку